Лечение дифференцированного рака щитовидной железы у детей в Израиле

Лечение рака щитовидной железы у детей в Израиле

Понятие “дифференцированный рак щитовидной железы (ДРЩЖ)” включает папиллярный рак щитовидной железы и фолликулярный рак щитовидной железы. Папиллярный рак – это самая распространенная форма рака щитовидной железы у детей и взрослых. На эту разновидность заболевания приходится около 85-90% всех случаев ДРЩЖ. На фолликулярный рак щитовидной железы приходится только 5-10% случаев дифференцированного рака щитовидной железы.

Папиллярный рак щитовидной железы (ПРЩЖ) у детей и подростков ведет себя иначе, чем у взрослых пациентов. Даже при распространении ПРЩЖ в лимфоузлы или легкие прогноз у педиатрических пациентов остается гораздо благоприятнее по сравнению с прогнозом у взрослых. Папиллярный рак щитовидной железы с поражением лимфоузлов диагностируют приблизительно у 40-60% детей с дифференцированным раком щитовидной железы; поражение легких отмечается примерно у 15% больных.

В отличие от папиллярного рака, фолликулярный рак щитовидной железы (ФРЩЖ) обычно локализуется в единственном узелке. Несмотря на то, что он реже распространяется в шейные лимфоузлы, при фолликулярном раке существует более высокий риск образования метастазов в отдаленных органах и структурах – например, в костях. Такой риск связан с тем, что ФРЩЖ способен проникать в кровеносные сосуды.

Вне зависимости от степени распространения рака показатели выживаемости педиатрических пациентов с дифференцированным раком щитовидной железы в Израиле превышают 95% на отметке в 20-30 лет после лечения. При условии тщательного обследования и лечения большинство детей с ДРЩЖ получают возможность жить продуктивной, полноценной жизнью.

Основная проблема в лечении педиатрических пациентов с дифференцированным раком щитовидной железы состоит в борьбе с осложнениями, возникающими в связи с терапией и хирургическим вмешательством.

Развитие дифференцированного рака щитовидной железы связывают с несколькими генами. К сожалению, в настоящее время информация об определенной генетической мутации не позволяет прогнозировать поведение опухоли, ее реакцию на терапию или исход заболевания при раке щитовидной железы у детей и взрослых.

Одно из наиболее активных направлений научной работы в детской больнице Шнайдер посвящено выявлению специфических молекулярных маркеров, факторов роста и белков, потенциально способных предоставить врачам эти сведения и возможности. Специалисты клиники совместно с врачами онкоцентра Davidoff прилагают все усилия, чтобы обеспечить максимально эффективное лечение рака щитовидной железы у детей и добиться стойкой ремиссии.

img

Признаки и симптомы ДРЩЖ

У большинства пациентов с дифференцированным раком щитовидной железы очевидных признаков или симптомов не наблюдается. Во многих случаях узелок щитовидной железы обнаруживают во время физического осмотра или рентгенологического исследования, назначенного в связи с иным нарушением в области головы и шеи.

Тем не менее, выделяют следующие потенциальные симптомы рака щитовидной железы:

  • Уплотнение в шее, которое прощупывается во время отдыха, в положении лежа или во время еды или питья;
  • Изменения голоса.
img

Диагностика дифференцированного рака щитовидной железы в детской больнице Шнайдер

Эксперты детской больницы Шнайдер обладают достаточным опытом, профессионализмом и ресурсами, чтобы тщательно обследовать вашего ребенка.

В детской больнице Шнайдер диагностика дифференцированного рака щитовидной железы начинается с полного сбора анамнеза и комплексного физического осмотра, в который входит осмотр щитовидной железы и шейных лимфоузлов.

К возможным способам диагностики рака щитовидной железы также относятся:

  • Анализы крови: позволяют проверить уровень тиреотропного гормона (ТТГ) и определить, хорошо ли функционирует щитовидная железа.
  • УЗИ щитовидной железы: помогает оценить размер, количество, внешний вид и локализацию любых узелков щитовидной железы и патологических лимфоузлов.
  • Тонкоигольная аспирационная биопсия (ТАБ): забор клеток щитовидной железы (и – иногда – лимфоузлов) для исследования под микроскопом.
  • Сцинтиграфия с радиоактивным йодом: показана при низких уровнях ТТГ. Это исследование позволяет выяснить, насколько эффективно ткани щитовидной железы впитывают йод.

Методы лечения дифференцированного рака щитовидной железы, применяемые в Бейлинсон

  1. Заявка на сайте
  2. Консультация по телефону
  3. Программа диагностики и лечения с ценами
  4. Прилет в Израиль
  5. Диагностика
  6. Лечение

Эксперты детской больницы Шнайдер практикуют коллективный подход к лечению детей с дифференцированным раком щитовидной железы. Сертифицированные эндокринологи, онкологи, детские хирурги, патологи, радиологи и медсестры сотрудничают друг с другом, обеспечивая детям персонализированный уход и лечение с наилучшими результатами.

Рак щитовидной железы у детей в Израиле лечат хирургическим методом и радиоактивным йодом. Врачи в отделении онкологии детской больницы Шнайдер обладают достаточным опытом, чтобы определить, какое требуется лечение: более или менее обширная операция, терапия йодом в единственной или многократных дозах. Решения, принятые профессионалами, снижают частоту возникновения осложнений и повышают качество жизни ребенка как в текущий момент, так и в долгосрочной перспективе.

Врачи клиники Шнайдер обсудят план лечения с ребенком и его близкими и объяснят, что происходит до, во время и после операции. Специалисты также в деталях расскажут о том, когда нужно начать питаться согласно диете с низким содержанием йода, когда можно прекратить прием гормонов щитовидной железы и когда следует приступить к сцинтиграфии всего тела с применением радиоактивного йода и непосредственно к лечению.

Общие итоги лечения дифференцированного рака щитовидной железы во всех возрастных группах педиатрических пациентов в Израиле считаются отличными. Это касается и тех пациентов, кто достигает ремиссии после первичного лечения, и тех больных, кому для достижения ремиссии требуется несколько операций и/или доз радиойодтерапии. Прогноз считается отличным даже для тех детей, у кого вместо ремиссии развивается стабильное, персистирующее заболевание.

У пациентов, достигших ремиссии, риск рецидива рака составляет около 30%. Болезнь может рецидивировать даже спустя десятилетия после окончания лечения. Тем не менее, даже с учетом этих данных исход лечения для большинства пациентов остается отличным. Подавляющее большинство детей с дифференцированным раком щитовидной железы получают возможность жить продуктивной, полноценной жизнью.

Врачи, специализирующиеся на лечении дифференцированного рака щитовидной железы у детей в клинике Бейлинсон

  • Томас Шпицер

    Профессор

    Заместитель заведующего отделения отоларингологии и хирургии головы и шеи

  • Эяль Фениг

    Онколог, радиолог

    Заведующий институтом радиохирургии и радиотерапии онкоцентра

  • Аарон Поповицер

    Онколог, отоларинголог

    Директор подразделения онкологии головы и шеи онкоцентра Давидов

  • Гидон Бахар

    Профессор

    Руководитель департамента отоларингологии и хирургии головы и шеи

img

Записаться на консультацию

Круглосуточно

Стоимость диагностики и лечения дифференцированного рака щитовидной железы в Бейлинсон

Название

Цена

    Консультация детского онколога

    583

    Анализы крови

    138

    УЗИ щитовидной железы

    182

    ПЭТ-КТ

    1536

    Операция

    По запросу

    Терапия радиоактивным йодом

    2582