Лечение хронического миелолейкоза у детей в Израиле

Лечение хронического миелолейкоза у детей в Израиле

Хронический миелоидный лейкоз (ХМЛ), или хронический миелолейкоз, – это рак крови, при котором в костном мозге скапливается слишком много белых кровяных телец – гранулоцитов.

В норме клетки костного мозга, созревая, превращаются в различные клетки крови. ХМЛ – это следствие нарушения в нормальном процессе созревания бластов (незрелых лейкоцитов). Из-за этого нарушения белые клетки крови не созревают, как положено, и в больших количествах скапливаются в крови и костном мозге.

У детей ХМЛ встречается гораздо реже, чем у взрослых. На это заболевание приходится около 1% от всех детских лейкозов. Хронический миелоидный лейкоз развивается на протяжении нескольких месяцев или лет.

В клетках почти всех больных хроническим миелолейкозом обнаруживается специфическая хромосомная аномалия. Части хромосом 9 и 22 меняются местами и сливаются, создавая патологическую, или так называемую филадельфийскую, хромосому.

Из-за этой аномалии меняются положение и функции определенных генов, в результате чего начинается неконтролируемый рост клеток. Филадельфийская хромосома обнаруживается почти у всех пациентов с ХМЛ, однако наряду с ней могут присутствовать и другие хромосомные аномалии.

Израильские врачи добиваются высоких результатов при лечении хронического миелолейкоза у детей. Пройти обследование и лечение пациенты из-за рубежа могут в медицинском центре Бейлинсон: детей со злокачественными заболеваниями крови здесь лечат ведущие специалисты детской больницы Шнайдер и онкоцентра Davidoff.

img

Признаки и симптомы заболевания

К наиболее распространенным признакам и симптомам хронического миелолейкоза у детей относятся:

  • Анемия. Анемия – это состояние, при котором переполнение костного мозга лейкозными клетками препятствует выработке нормальных эритроцитов. Ребенок с анемией быстрее устает, чаще ложится спать, выглядит бледным. У некоторых детей сильно бьется сердце. Уровни эритроцитов по результатам общего анализа крови (выраженные как “гемоглобин” или “гематокрит”) оказываются ниже нормы.
  • Кровотечение и/или кровоподтеки. При недостаточной выработке тромбоцитов в костном мозге может открыться кровотечение. Особенно часто кровотечения наблюдаются при уровне тромбоцитов ниже 10-20 000/мм3. Нехватка тромбоцитов способствует кровотечениям и образованию кровоподтеков.
  • Боль в костях и суставах. Боль в костях и суставах – это следствие переполнения костного мозга лейкозными бластами. Такую боль часто ошибочно принимают за нормальные болевые ощущения, характерные для растущего детского организма.
  • Рецидивирующие лихорадки/инфекции. У ребенка с лейкозом часто появляются такие неспецифические симптомы инфекции, как повышенная температура тела и усталость. Несмотря на то, что в результатах общего анализа крови прослеживается высокий уровень лейкоцитов, это незрелые клетки, неспособные нормально бороться с инфекцией. Соответственно, ребенок с трудом выздоравливает после обычной детской инфекции или страдает редкими инфекционными заболеваниями.
  • Боль в животе. Когда лейкозные клетки скапливаются в почках, печени и селезенке, эти органы увеличиваются, и возникают боли в животе. Такие боли могут привести к ухудшению аппетита и потере веса.
  • Увеличение лимфоузлов. Лимфоузлы фильтруют кровь. Лейкозные клетки часто скапливаются в лимфоузлах, из-за чего те опухают. Как правило, увеличиваются лимфоузлы в шее, подмышках, паху и груди. Иногда бывает сложно отличить лимфоузлы, опухшие в результате лейкоза, от лимфоузлов, увеличившихся вследствие нормальной реакции организма на инфекцию или аллергию.
  • Нарушения дыхания. При лейкозе патологические клетки скапливаются в тимусе – железе, расположенной под грудиной и вокруг горла. Такие скопления клеток вызывают нарушения дыхания. Свистящее, затрудненное и/или болезненное дыхание, равно как и кашель, должно служить поводом для незамедлительного обращения к врачу.
img

Диагностика хронического миелолейкоза у детей в Бейлинсон

Помимо сбора полного анамнеза и физического осмотра в рамках диагностики ХМЛ у детей в клинике Шнайдер проводятся следующие процедуры:

  • Анализы крови и физический осмотр.
  • Аспирация и/или биопсия костного мозга. Это процедура, в ходе которой врач извлекает небольшой образец жидкости (аспирация) и/или твердой ткани (трепанобиопсия) костного мозга – как правило, из тазовой кости. Специалисты оценивают количество, размеры и степень зрелости клеток крови и/или патологических клеток.

Методы лечения хронического миелолейкоза у детей, применяемые в Бейлинсон

  1. Заявка на сайте
  2. Консультация по телефону
  3. Программа диагностики и лечения с ценами
  4. Прилет в Израиль
  5. Диагностика
  6. Лечение

К методам лечения ХМЛ у детей в Израиле относятся пероральная таргетная химиотерапия (лечение такими препаратами, как иматиниб, дазатиниб или нилотиниб), инфузионная химиотерапия, трансплантация стволовых клеток.

Врачи, специализирующиеся на лечении хронического миелолейкоза у детей в клинике Бейлинсон

  • Пия Раанани

    Онкогематолог

    Заведующая отделения гематологии онкоцентра Давидов

  • Моше Ешурун

    Онкогематолог

    Заведующий отделения трансплантации костного мозга

  • Оснат Беэри

    Онкогематолог

    Заведующая службы лечения хронических лимфобластных лейкозов

  • Ронит Гурион

    Онкогематолог

    Заведующая подразделения лечения лимфомы

  • Юлиана Ваксман

    Онкогематолог

    Заведующая подразделения множественной миеломы

img

Записаться на консультацию

Круглосуточно

Стоимость диагностики и лечения хронического миелолейкоза в Бейлинсон

Название

Цена

    Прием онкогематолога

    $625

    1 курс химиотерапии

    $1522

    Аутологичная трансплантация стволовых клеток

    $58542