Клиника Бейлинсон в борьбе с коронавирусом

доктор коронавирус

Первая в Израиле специализированная больница для лечения больных коронавирусом открыла свои двери и приняла первых пациентов в четверг.

Больница Шарона в Петах-Тикве была преобразована в учреждение на 200 коек менее чем за две недели после того, как все ее пациенты были переведены в другие больницы, а 1400 сотрудников прошли обучение по лечению больных коронавирусом и самозащите от заражения этой болезнью, которая до сих пор унесла жизни восьми человек в Израиле.
Больница, входящая в комплекс медицинского центра Рабина, располагается рядом с клиникой Бейлинсон, располагает 40 механическими аппаратами искусственной вентиляции легких и четырьмя аппаратами жизнеобеспечения ЭКМО, которые заменяют функцию сердца и легких. Большая часть лечения будет проводиться дистанционно, через пять командно-диспетчерских центров с камерами замкнутого контура.

Около 37 пациентов с коронавирусом уже госпитализированы в это учреждение. Пятеро из них находятся в тяжелом состоянии, в том числе 46-летний мужчина с ранее существовавшими медицинскими заболеваниями и 38-летний мужчина без ранее существовавших заболеваний.

“Я горжусь тем, что стою у руля больницы, которая взяла на себя миссию государственной важности”, – сказал доктор Эйтан Шавер, глава больницы Шарон. – Эта миссия сложна и трудна.”

Доктор Эйтан Вертхаймер, директор Медицинского центра Рабина, сказал, что эта больница была первой в Израиле, которая смогла предложить широкомасштабную госпитализацию в условиях изоляции.

Читать другие новости

img

Записаться на консультацию

Круглосуточно