Лечение остеосаркомы у детей в Израиле

Лечение остеосаркомы у детей в Израиле

Остеосаркома – это самая распространенная злокачественная (раковая) опухоль кости у детей, подростков и молодых взрослых. Вместе с тем это заболевание остается достаточно редким.

Остеосаркому чаще всего обнаруживают у детей и молодых взрослых в возрасте от 10 до 20 лет; как правило, опухоль образуется во время скачка роста. У мальчиков ее диагностируют чаще, чем у девочек.

Остеосаркома – это рак кости. Это значит, что болезнь способна распространиться в другие органы или ткани. В первую очередь рак обычно распространяется в легкие.

Причина образования остеосаркомы пока не установлена; важную роль, однако, приписывают генам.

Заболевания довольно быстро прогрессирует и требует правильного и своевременного лечения. Только правильно выбранная терапия позволяет спасти пораженные части тела ребенка. В Израиле при лечении остеосаркомы у детей применяются щадящие методики, дающие шанс на полное выздоровление. В детской больнице Шнайдер работают ведущие израильские врачи, специализирующиеся на терапии остеосаркомы у детей. Совместно с экспертами онкоцентра Davidoff они разрабатывают для маленьких пациентов индивидуальные протоколы терапии с учетом всех особенностей состояния больного.

img

Признаки и симптомы остеосаркомы у детей

Симптомы остеосаркомы зависят как от размера и локализации опухоли кости, так и от возраста и общего состояния вашего ребенка.

К возможным симптомам остеосаркомы относятся:

  • Боль, скованность или чувствительность в области опухоли;
  • Боль, которая со временем стабильно усиливается и может иррадиировать в другие участки;
  • Боль, из-за которой ребенок пробуждается от крепкого сна;
  • Опухание или уплотнение вокруг пораженной кости;
  • Ухудшение двигательных навыков, включая затруднения при ходьбе или хромоту;
  • Слабость костей, предрасполагающая к переломам;
  • Усталость;
  • Потеря веса;
  • Анемия.

Остеосаркомы, расположенные рядом со спинным мозгом, иногда вызывают боль в спине, которая иррадиирует в руки или ноги.

img

Диагностика остеосаркомы у детей в Израиле

Многие симптомы остеосаркомы можно ошибочно принять за нормальные боли, характерные для растущего детского организма, и потому особенно важную роль играют регулярные обследования и направления к специалистам. Своевременная постановка диагноза и определение вида опухоли – это ключ к успешному лечению.

В детской больнице Шнайдер диагностическое обследование начнется со сбора анамнеза и физического осмотра. Возможно, врач также проведет тщательный неврологический осмотр. В ходе такого осмотра специалист задает вопросы и проверяет функцию головного мозга, спинного мозга и нервов.

Специалисты детской больницы Шнайдер применяют следующие методы диагностики опухолей:

  • Рентгенография – получение снимков костей.
  • Магнитно-резонансная томография (МРТ) – одновременное применение крупных магнитов, радиочастот и компьютера с целью получения подробных снимков органов, мягких тканей, мышц, связок и других внутренних структур. Во время МРТ ребенок не подвергается воздействию ионизирующего излучения.
  • Компьютерная томография (КТ) – сочетание рентгенографии и компьютерных технологий с целью исследования костей и других участков (например, легких) и получения “срезов” – снимков органов и тканей в поперечном разрезе.
  • Визуализация EOS – применение визуализирующей технологии, позволяющей создавать трехмерные модели из двух плоских изображений. В отличие от КТ, EOS проводится в положении стоя. Благодаря нагрузке, которая в таком положении приходится на скелет, точность диагностики повышается.
  • Сцинтиграфия скелета – исследование, помогающее обнаружить очаги патологического роста.
  • Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ) – внутривенное введение радиоактивного сахара с последующим сканированием для получения более детальных, компьютеризированных снимков.
  • Анализы крови – помогают проверить эффективность препарата, выявить биохимические признаки нарушения и оценить работу внутренних органов.
  • Игольная биопсия – процедура, в ходе которой врач вводит в новообразование иглу через кожу и извлекает небольшой образец патологической ткани. По результатам исследования образца можно подтвердить диагноз.

Вышеперечисленные методы диагностики позволяют определить не только тип рака, но и размер, локализацию и стадию опухоли. Вся эта информация используется при выборе наилучших способов лечения для вашего ребенка.

Методы лечения остеосаркомы у детей, применяемые в Бейлинсон

  1. Заявка на сайте
  2. Консультация по телефону
  3. Программа диагностики и лечения с ценами
  4. Прилет в Израиль
  5. Диагностика
  6. Лечение

Существует множество способов лечения раковых опухолей костей и мягких тканей. Некоторым детям требуется комбинированная терапия. Эксперты детской больницы Шнайдер, работающие в рамках программы лечения опухолей костей и мягких тканей, придерживаются коллективного подхода к борьбе с раком. Специалисты по ортопедии, онкологии и другим отраслям медицины сотрудничают друг с другом, обеспечивая вашему ребенку персонализированный уход и наилучшие из возможных результатов.

В отличие от доброкачественных опухолей костно-мышечной системы, при которых зачастую достаточно бдительного наблюдения вплоть до возникновения боли или дисфункции, злокачественные опухоли кости требуют активного лечения.

Детская больница Шнайдер может похвастать отличной статистикой лечения таких злокачественных опухолей кости, как остеосаркома.

Врачи, специализирующиеся на лечении остеосаркомы у детей в Бейлинсон

  • доктор Ирина Стефански

    Заведующая отделением химиотерапии

  • Стивен Велькс

    Хирург-ортопед

    Заведующий отделения ортопедии

  • Марк Ловенберг

    Хирург-ортопед

    Заведующий подразделения хирургии плечевого сустава

  • Яков Пейлан

    Хирург-ортопед

    Заведующий подразделения хирургии кисти

  • Юрдаш Сорин

    Хирург-ортопед

    Заведующий подразделения хирургии верхних конечностей

img

Записаться на консультацию

Круглосуточно

Стоимость диагностики и лечения остеосаркомы у детей в Израиле

Название

Цена

    Консультация специалиста в области онкоортопедии

    $589

    Рентгенография

    $78

    МРТ

    $726