Лечение острого миелоидного лейкоза у детей в Израиле

Лечение острого миелоидного лейкоза в Израиле

Острый миелоидный лейкоз (ОМЛ), который также иногда называют острым миелогенным лейкозом или острым миелобластным лейкозом, занимает второе место среди самых распространенных видов рака крови у детей.

Существует несколько подтипов ОМЛ. Каждый подтип ОМЛ развивается из незрелых клеток, образующих нормальные, зрелые клетки крови. Одну из разновидностей заболевания – острый промиелоцитарный лейкоз – лечат иначе, нежели другие подтипы ОМЛ.

Израильские врачи располагают большим опытом в лечении различных видов рака крови у детей, в том числе острого миелоидного лейкоза. Специалисты детской больницы Шнайдер и онкоцентра Davidoff вместе разрабатывают для маленьких пациентов индивидуальные протоколы лечения при остром миелоидном лейкозе.

img

Признаки и симптомы ОМЛ

К наиболее типичным признакам и симптомам острого миелоидного лейкоза у детей относятся:

  • Анемия. Анемия – это состояние, при котором переполнение костного мозга лейкозными клетками препятствует выработке нормальных эритроцитов. Ребенок с анемией быстрее устает, чаще ложится спать, выглядит бледным. У некоторых детей сильно бьется сердце. Уровни эритроцитов по результатам общего анализа крови (выраженные как “гемоглобин” или “гематокрит”) ниже нормы.
  • Кровотечение и/или кровоподтеки. При недостаточной выработке тромбоцитов в костном мозге может открыться кровотечение. Особенно часто кровотечения наблюдаются при уровне тромбоцитов ниже 10-20 000/мм3. Нехватка тромбоцитов способствует кровотечениям и образованию кровоподтеков.
  • Боль в костях и суставах. Боль в костях и суставах – это следствие переполнения костного мозга лейкозными бластами. Такую боль часто списывают на то, что ребенок растет.
  • Рецидивирующие лихорадки/инфекции. У ребенка с лейкозом часто появляются такие неспецифические симптомы инфекции, как повышение температуры тела и усталость. Несмотря на то, что в результатах общего анализа крови виден высокий уровень лейкоцитов, это незрелые клетки, неспособные нормально бороться с инфекцией. Соответственно, ребенок с трудом выздоравливает после обычной детской инфекции или страдает редкими инфекционными заболеваниями.
  • Боль в животе. Когда лейкозные клетки скапливаются в почках, печени и селезенке, эти органы увеличиваются, и возникают боли в животе. Такие боли могут привести к ухудшению аппетита и потере веса.
  • Увеличение лимфоузлов. Лимфоузлы фильтруют кровь. Лейкозные клетки часто скапливаются в лимфоузлах, из-за чего те опухают. Как правило, увеличиваются лимфоузлы в шее, подмышках, паху и груди. Иногда бывает сложно отличить лимфоузлы, опухшие в результате лейкоза, от лимфоузлов, увеличившихся вследствие нормальной реакции организма на инфекцию или аллергию.
  • Нарушения дыхания. При лейкозе патологические клетки скапливаются в тимусе – железе, расположенной под грудиной и вокруг горла. Такие скопления клеток вызывают нарушения дыхания. Свистящее дыхание, кашель и/или затруднения и боль при дыхании должны служить поводом для немедленного обращения к врачу.
img

Диагностика ОМЛ у детей в Израиле

Острый миелоидный лейкоз у детей в Израиле диагностируют по результатам сбора анамнеза, физического осмотра и следующих диагностических процедур:

  • Общий анализ крови (ОАК). ОАК позволяет проверить уровни лейкоцитов, эритроцитов и тромбоцитов в крови. При лейкозе уровень лейкоцитов бывает как выше, так и ниже нормы, в то время эритроцитов и тромбоцитов обычно не хватает.
  • Аспирация и биопсия костного мозга. Аспирация и биопсия костного мозга – это процедура, во время которой врач вводит иглу в тазовую кость и извлекает приблизительно две чайные ложки костного мозга для лабораторного исследования. Эта процедура часто проводится под седацией или общей анестезией. После нее пациентам требуются обезболивающие средства.
  • Люмбальная пункция (поясничный прокол). Люмбальная пункция подразумевает введение иглы в область поясницы, между костями позвоночника. Цель процедуры – извлечь образец жидкости, окружающей головной и спинной мозг. Такую же иглу используют для введения химиотерапевтических препаратов при необходимости предотвращения или лечения лейкоза в головном или спинном мозге.
  • Рентгенография грудной клетки. На рентгеновских снимках органов грудной клетки видно, присутствуют ли в груди скопления лейкозных бластов, препятствующих нормальному дыханию.

Методы лечения острого миелоидного лейкоза у детей в Израиле

  1. Заявка на сайте
  2. Консультация по телефону
  3. Программа диагностики и лечения с ценами
  4. Прилет в Израиль
  5. Диагностика
  6. Лечение

Лечение ОМЛ у детей в Израиле занимает от шести до девяти месяцев и включает три или четыре курса химиотерапии и – в некоторых случаях – трансплантацию стволовых клеток.

Лечение острого миелоидного лейкоза у детей в медицинском центре Бейлинсон обычно начинают с борьбы с такими симптомами заболевания, как анемия, кровотечения и/или инфекция. Ребенку с ОМЛ также могут порекомендовать один или несколько дополнительных методов лечения:

Врачи, специализирующиеся на лечении ОМЛ у детей в клинике Бейлинсон

  • Пия Раанани

    Онкогематолог

    Заведующая отделения гематологии онкоцентра Давидов

  • Моше Ешурун

    Онкогематолог

    Заведующий отделения трансплантации костного мозга

  • Оснат Беэри

    Онкогематолог

    Заведующая службы лечения хронических лимфобластных лейкозов

  • Ронит Гурион

    Онкогематолог

    Заведующая подразделения лечения лимфомы

  • Юлиана Ваксман

    Онкогематолог

    Заведующая подразделения множественной миеломы

img

Записаться на консультацию

Круглосуточно

Стоимость диагностики и лечения ОМЛ у детей в Бейлинсон

Название

Цена

    Консультация детского онкогематолога

    $689

    1 курс химиотерапии

    $1461

    Пересадка стволовых клеток

    По запросу