Лечение гепатобластомы у детей в Израиле

Лечение рака печни у детей в Израиле

Гепатобластома – это редкая опухоль (патологическое тканевое образование), которая развивается в клетках печени. Это самая распространенная раковая (злокачественная) опухоль печени у маленьких детей. Большинство гепатобластом образуется в правой доле печени. Клетки этой опухоли могут распространиться и в другие части тела (образовать метастазы). Чаще всего метастазы обнаруживаются в легких.

Гепатобластома в основном встречается у детей младше 5 лет. Большинство случаев диагностируют в первые 18 месяцев жизни. У светлокожих детей эта опухоль обнаруживается чаще, чем у темнокожих. До достижения 5 лет среди пациентов преобладают мальчики; после 5 лет разница, связанная с возрастом, исчезает. Чаще всего гепатобластому выявляют у недоношенных (преждевременно родившихся) детей с очень низким весом при рождении.

Несмотря на то, что точная причина развития рака печени остается неизвестной, существует ряд генетических нарушений, связанных с повышенным риском образования гепатобластомы. К таким нарушениям относятся:

  • Синдром Беквита-Видемана. При этом синдроме обнаруживаются опухоль Вильмса, почечная недостаточность, мальформации органов мочеполовой системы и аномалии гонад (яичников или яичек).
  • Семейный аденоматозный полипоз. Это группа редких наследственных заболеваний, поражающих органы желудочно-кишечного тракта.
  • Гемигипертрофия. При таком нарушении одна конечность с одной стороны тела растет быстрее, чем конечность с другой стороны.

Раком печени также чаще заболевают дети, заразившиеся гепатитом B в раннем возрасте или появившиеся на свет с атрезией желчевыводящих путей.

Как и при любом другом онкологическом заболевании, прогноз и долгосрочная выживаемость сильно зависят от индивидуальных особенностей организма и обстоятельств. Своевременное медицинское вмешательство и агрессивная терапия в Израиле обеспечивают наиболее благоприятный прогноз. Ребенку, у которого диагностировали гепатобластому, в дальнейшем требуется непрерывное медицинское наблюдение, так как у него могут развиться не только побочные эффекты облучения и химиотерапии, но и вторичные онкологические патологии. По этим причинам в детской больнице Шнайдер маленьким пациентам с гепатобластомой уделяется максимум внимания: детей сопровождают не просто до достижения ремиссии, но также наблюдают в течение длительного периода после выздоровления.

Часто задаваемые вопросы

  • Могу ли я пройти лечение дома после обследования в Израиле?

    Да, в больнице Бейлинсон предусмотрена такая возможность. Если вам будет назначена консервативная терапия, вы получите протокол лечения, составленный израильским профессором, и рецепты на лекарственные препараты. Вы сможете приобрести лекарства в Израиле и лечиться дома, при необходимости консультируясь с израильскими врачами дистанционно.

  • Как можно пройти лечение в Бейлинсон дистанционно?
    • Обратитесь в клинику, заполнив форму связи, и приложите к своему обращению все имеющиеся у вас медицинские документы: результаты исследований, выписки из истории болезни и т.п.
    • Израильский врач-диагност изучит ваши документы и назначит вам недостающие исследования, которые вы сможете пройти по месту жительства.
    • Когда у вас будут все необходимые результаты исследований надлежащего качества, вам назначат дистанционную консультацию с израильским врачом-специалистом (например, с онкологом, эндокринологом и т.п.).
    • По итогам консультации будет составлен протокол лечения. Вы будете проходить его по месту жительства под контролем израильских врачей.
  • Есть ли русскоязычные переводчики в Бейлинсон?

    Каждому иностранному пациенту клиники предоставляется индивидуальный медицинский координатор-переводчик. Координатор сопровождает пациента на все консультации и процедуры. Кроме того, по просьбе пациента вся медицинская документация может быть переведена на русский или английский язык.

  • Как можно пройти лечение в Бейлинсон очно?

    Обратитесь в клинику с помощью формы связи. Врач-консультант свяжется с вами по указанному телефону и задаст вам вопросы о вашем заболевании и полученном лечении. Он попросит у вас медицинские документы, которые будут рассмотрены врачами-специалистами на консилиуме. После этого вы получите программу лечения со стоимостью всех консультаций и процедур. Международный отдел больницы полностью возьмет на себя организацию вашей поездки.

  • На каком языке можно пройти лечение?

    Даже если ваш лечащий врач будет говорить только на иврите, у вас будет персональный переводчик. Кроме того, 30% врачей и около 50% медсестер в Израиле владеют русским языком.

  • Где я смогу жить во время лечения?

    Международный отдел клиники возьмет на себя поиск и бронирование жилья. Вы сможете проживать в реабилитационном центре на территории больницы, в апартаментах или в отеле.

  • Как долго ждать ответа клиники?

    Врач клиники позвонит вам в тот же день, через 1-2 часа после вашего обращения. Уже через 3-4 дня вы сможете вылететь в Израиль.

  • Могу ли я выбрать врача?

    Да, пациенты международного отдела клиники могут выбирать лечащего врача. У вас будет возможность лечиться у лучших специалистов страны, в том числе у известных профессоров.

img

Признаки и симптомы гепатобластомы у детей

Признаки и симптомы гепатобластомы у ребенка часто зависят от размера опухоли и степени распространения рака по организму. К возможным симптомам относятся:

  • Крупное новообразование в брюшной полости;
  • Опухание живота;
  • Потеря веса;
  • Ухудшение аппетита;
  • Рвота;
  • Желтуха (пожелтение глаз и кожи);
  • Кожный зуд;
  • Анемия;
  • Боль в спине.
img

Диагностика гепатобластомы у детей в Израиле

После сбора анамнеза и физического осмотра ребенка врач детской больницы Шнайдер может назначить ему следующие диагностические процедуры:

  • Анализ на альфа-фетопротеин (АФП). По уровням АФП в крови можно как диагностировать гепатобластому, так и отследить ее реакцию на лечение.
  • Компьютерная томография (КТ или КАТ). Это визуализирующее исследование, основанное на сочетании рентгенографии и компьютерных технологий, позволяет получить подробные снимки (срезы) таких внутренних структур, как кости, мышцы, жировая клетчатка и органы. Снимки производятся в поперечном разрезе. По снимку КТ можно обнаружить новообразование печени и проверить, распространился ли рак в другие внутренние органы, включая легкие.
  • Магнитно-резонансная томография (МРТ). МРТ основывается на применении радиоволн, мощных магнитов и компьютерных технологий. МРТ позволяет получить более подробные изображения по сравнению с КТ или УЗИ. По результатам процедуры врачи определяют, распространился ли рак в один из крупных кровеносных сосудов, расположенных рядом с печенью.
  • Анализы крови. По итогам анализов крови специалисты оценивают работу печени.
  • Биопсия. Биопсия (забор образца ткани для исследования под микроскопом) позволяет подтвердить диагноз и составить план лечения.
  • Остеосцинтиграфия. Это визуализирующее исследование, перед которым пациенту делают внутривенную инъекцию особого радиоактивного материала. Вещество скапливается в пораженных костях; его расположение фиксируют специальные камеры, распознающие радиоактивность.

Методы лечения гепатобластомы у детей, применяемые в Бейлинсон

  1. Заявка на сайте
  2. Консультация по телефону
  3. Программа диагностики и лечения с ценами
  4. Прилет в Израиль
  5. Диагностика
  6. Лечение

Лечение гепатобластомы у детей в Израиле проводится по индивидуальным протоколам, в основе которых лежат результаты комплексных обследований и полные данные о состоянии ребенка. Специалисты клиники Шнайдер и онкоцентра Davidoff совместно разрабатывают планы терапии и стремятся предложить каждому ребенку максимально щадящее и в то же время эффективное лечение.

Врачи, специализирующиеся на лечении гепатобластомы у детей в клинике Бейлинсон

  • Ран Тур-Каспа

    Гепатолог

    Заведующий Института печени

  • Амир Шломаи

    Гепатолог

    Заведующий отделения общей терапии

  • Михаль Коэн

    Гепатолог

    Врач высшей категории отделения гепатологии

img

Записаться на консультацию

Круглосуточно

Стоимость диагностики и лечения гепаобластомы в Бейлинсон

Название

Цена

    Консультация детского онколога

    $583

    МРТ

    $736

    КТ

    $424

    Операция по удалению доли печени

    По запросу

Для того, чтобы пройти лечение в Бейлинсон оставьте заявку ниже.

img
Виктория Нейман

Отзывы

Задать вопрос