Лечение алопеции в Бейлинсон

Лечение алопеции в Израиле

Очаговая алопеция – это распространенное аутоиммунное нарушение, которое приводит к непрогнозируемому выпадению волос. В большинстве случаев волосы выпадают небольшими участками диаметром около 2,5 см. Чаще всего масштаб потери волос ограничивается несколькими такими участками, однако у некоторых людей выпадает гораздо больше волос. Иногда патология приводит к полной потере волос на голове (тотальная алопеция) или – в чрезвычайных случаях – на всем теле (универсальная алопеция).

Алопецией страдают люди любого пола и возраста, хотя в большинстве случаев нарушение развивается до достижения человеком возраста 30 лет. Патология развивается вследствие нападения белых клеток крови на волосяные фолликулы. Из-за этого волосяные фолликулы уменьшаются, и рост волос существенно замедляется.

Несмотря на то, что ученые пока не уверены в первопричинах таких изменений, считается, что определенную роль играет генетический фактор. Так, очаговой алопецией чаще страдают те, у кого есть близкий родственник с аналогичным диагнозом. Родственник с таким же заболеванием обнаруживается у каждого пятого пациента с очаговой алопецией.

Кроме того, у многих из тех, у кого очаговая алопеция фигурирует в семейном анамнезе, в личной или семейной истории болезней также обнаруживаются другие аутоиммунные нарушения – например, атопия (предрасположенность к аллергиям), тиреоидит или витилиго.

Являясь на данный момент неизлечимой патологией, алопеция доставляет заболевшим немалый дискомфорт, в особенности психологический, так как сильно влияет на внешность и самооценку. Тем не менее, израильские врачи успешно применяют новейшие методы терапии , которые позволяют эффективно бороться с очаговой потерей волос. В медицинском центре Бейлинсон пациенты могут проконсультироваться с ведущими израильскими дерматологами и пройти персонализированное лечение алопеции.

Часто задаваемые вопросы

  • Могу ли я пройти лечение дома после обследования в Израиле?

    Да, в больнице Бейлинсон предусмотрена такая возможность. Если вам будет назначена консервативная терапия, вы получите протокол лечения, составленный израильским профессором, и рецепты на лекарственные препараты. Вы сможете приобрести лекарства в Израиле и лечиться дома, при необходимости консультируясь с израильскими врачами дистанционно.

  • Как можно пройти лечение в Бейлинсон дистанционно?
    • Обратитесь в клинику, заполнив форму связи, и приложите к своему обращению все имеющиеся у вас медицинские документы: результаты исследований, выписки из истории болезни и т.п.
    • Израильский врач-диагност изучит ваши документы и назначит вам недостающие исследования, которые вы сможете пройти по месту жительства.
    • Когда у вас будут все необходимые результаты исследований надлежащего качества, вам назначат дистанционную консультацию с израильским врачом-специалистом (например, с онкологом, эндокринологом и т.п.).
    • По итогам консультации будет составлен протокол лечения. Вы будете проходить его по месту жительства под контролем израильских врачей.
  • Есть ли русскоязычные переводчики в Бейлинсон?

    Каждому иностранному пациенту клиники предоставляется индивидуальный медицинский координатор-переводчик. Координатор сопровождает пациента на все консультации и процедуры. Кроме того, по просьбе пациента вся медицинская документация может быть переведена на русский или английский язык.

  • Как можно пройти лечение в Бейлинсон очно?

    Обратитесь в клинику с помощью формы связи. Врач-консультант свяжется с вами по указанному телефону и задаст вам вопросы о вашем заболевании и полученном лечении. Он попросит у вас медицинские документы, которые будут рассмотрены врачами-специалистами на консилиуме. После этого вы получите программу лечения со стоимостью всех консультаций и процедур. Международный отдел больницы полностью возьмет на себя организацию вашей поездки.

  • На каком языке можно пройти лечение?

    Даже если ваш лечащий врач будет говорить только на иврите, у вас будет персональный переводчик. Кроме того, 30% врачей и около 50% медсестер в Израиле владеют русским языком.

  • Где я смогу жить во время лечения?

    Международный отдел клиники возьмет на себя поиск и бронирование жилья. Вы сможете проживать в реабилитационном центре на территории больницы, в апартаментах или в отеле.

  • Как долго ждать ответа клиники?

    Врач клиники позвонит вам в тот же день, через 1-2 часа после вашего обращения. Уже через 3-4 дня вы сможете вылететь в Израиль.

  • Могу ли я выбрать врача?

    Да, пациенты международного отдела клиники могут выбирать лечащего врача. У вас будет возможность лечиться у лучших специалистов страны, в том числе у известных профессоров.

img

Симптомы алопеции

Самый явный симптом очаговой алопеции – выпадение волос на отдельных участках. Лысеют участки размером с монету. Чаще всего это происходит в волосистой части кожи головы. Тем не менее, пострадать может любая область, на которой растут волосы, в том числе борода и ресницы.

Выпадение волос бывает внезапным; в таких случаях человек частично лысеет за несколько дней. Иногда патологический процесс растягивается на несколько недель. Перед выпадением волос в пораженной области иногда отмечается зуд или жжение. Волосяные фолликулы при этом не разрушаются, поэтому после того, как воспаление в них спадет, волосы могут отрасти обратно.

Если облысело только несколько небольших участков, человек обычно спонтанно и полностью выздоравливает без какого-либо медицинского вмешательства.

Приблизительно 30% пациентов с очаговой алопецией отмечают, что выпадение волос со временем либо становится более обширным, либо превращается в непрерывный цикл облысения и отрастания волос.

Примерно половина пациентов выздоравливает за 1 год, однако у многих отмечается по несколько эпизодов очаговой алопеции. Приблизительно у 10% больных в результате развивается тотальная или универсальная алопеция.

В ряде случаев очаговая алопеция также поражает ногти на руках и ногах. Иногда изменения в состоянии ногтей становятся первым признаком развития патологии. Так, со стороны ногтей отмечаются следующие нарушения:

  • Точечные впадины;
  • Белые пятна и линии;
  • Огрубение ногтей;
  • Потеря блеска;
  • Истончение и расслоение ногтевой пластины.

Выделяют также ряд дополнительных клинических проявлений очаговой алопеции. Это:

  • Волосы в виде восклицательного знака. При таком нарушении немногочисленные короткие волосы, истончающиеся книзу, растут прямо на облысевших участках или вдоль их краев.
  • Непроклюнувшиеся волосы. Некоторые волоски ломаются, не успев достигнуть поверхности кожи.
  • Белые волосы. Иногда на облысевших участках вырастают белые волосы.
img

Диагностика алопеции в Бейлинсон

Очаговая алопеция обычно относительно легко поддается диагностике: врач может распознать ее по характерным симптомам. Врачи в Бейлинсон также оценивают степень облысения и изучают волоски с пострадавших участков под микроскопом.

Если после первичного клинического осмотра не удалось поставить точный диагноз, пациенту назначают биопсию кожи. Если требуется исключить другие аутоиммунные заболевания, производится анализ крови.

Так как симптомы очаговой алопеции носят вполне очевидный характер, точный диагноз обычно ставят в минимальные сроки.

Методы лечения алопеции, применяемые в Бейлинсон

  1. Заявка на сайте
  2. Консультация по телефону
  3. Программа диагностики и лечения с ценами
  4. Прилет в Израиль
  5. Диагностика
  6. Лечение

В настоящее время очаговая алопеция представляет собой неизлечимое нарушение. Тем не менее, в Израиле применяются определенные способы терапии, которые ускоряют отрастание новых волос.

Чаще всего в лечении очаговой алопеции применяются кортикостероиды – мощные противовоспалительные препараты, способные подавить иммунную систему. Как правило, кортикостероиды назначают в виде инъекций, мазей для местного применения или пероральных препаратов.

К прочим лекарствам, стимулирующим рост волос или влияющим на иммунную систему, относятся миноксидил, антралин, дибутиловый эфир скваровой кислоты (SADBE) и дифенципрон (DPCP). Несмотря на то, что некоторые из этих препаратов стимулируют рост новых волос на облысевших участках, они не предотвращают образование новых залысин.

Врачи в Израиле рассматривают также применение фотохимиотерапии – потенциальной альтернативы для тех пациентов, кто не может или не желает лечиться системными или инвазивными методами.

Врачи, специализирующиеся на лечении алопеции в Бейлинсон

  • Батия Давидович

    Дерматолог

    Врач высшей категории отделения дерматологии

  • Лев Павловский

    Дерматолог

    Заведующий амбулаторной клиники дерматологии

  • Моше Лапидот

    Дерматолог

    Заведующий подразделением лазерной терапии

img

Записаться на консультацию

Круглосуточно

Стоимость диагностики и лечения алопеции в Бейлинсон

Название

Цена

    Консультация дерматолога

    $483

    Биопсия кожи

    $502

Для того, чтобы пройти лечение в Бейлинсон оставьте заявку ниже.

img
Виктория Нейман

Отзывы

Задать вопрос