Лечение аномалии Эбштейна в Израиле

Лечение аномалии Эбштейна в Израиле

Аномалия Эбштейна – это редкий порок сердца, который присутствует при рождении (является врожденным). При таком нарушении трехстворчатый клапан находится в неправильной позиции, а его створки имеют патологическую форму. Из-за этого клапан не может нормально функционировать. Кровь поступает обратно через клапан, и работа сердца ухудшается. Аномалия Эбштейна также вызывает увеличение сердечной мышцы и сердечную недостаточность.

Сердце состоит из четырех камер. Две верхние камеры (предсердия) получают кровь. Две нижние камеры (желудочки) выкачивают кровь. Четыре клапана открываются и закрываются, чтобы кровь текла через сердце в одном направлении. Каждый клапан состоит из двух или трех мощных лоскутов ткани – створок. Закрытый клапан предотвращает поступление крови в следующую камеру или возвращение в предыдущую камеру.

Кровь с низким содержанием кислорода, поступающая от внутренних органов, течет в правое предсердие. Затем она поступает через трехстворчатый клапан в правый желудочек, который отправляет кровь к легким. С другой стороны сердца кровь, обогащенная кислородом из легких, течет в левое предсердие и – через митральный клапан – в левый желудочек, который отправляет кровь к другим внутренним органам.

В норме трехстворчатый клапан располагается между двумя правыми камерами сердца (правым предсердием и правым желудочком). При аномалии Эбштейна трехстворчатый клапан располагается слишком низко в правом желудочке. Из-за этого часть правого желудочка становится частью правого предсердия. В результате правое предсердие увеличивается и перестает нормально функционировать. Кроме того, створки трехстворчатого клапана имеют аномальную форму. Из-за этого кровь может вытекать обратно в правое предсердие (трехстворчатая регургитация).

Расположение и мальформация клапана носят индивидуальный характер. У некоторых людей обнаруживается легкая форма аномалии Эбштейна. У других клапан пропускает большой объем крови.

Связь с аномалией Эбштейна нередко имеют следующие патологии:

  • Отверстия в сердце. У многих людей с аномалией Эбштейна обнаруживается отверстие между двумя верхними камерами сердца (дефект межпредсердной перегородки) или так называемое открытое овальное окно (ООО). Открытое овальное окно – это отверстие между верхними камерами сердца, которое в норме присутствует у каждого плода. После рождения оно закрывается. Тем не менее, у некоторых людей такое отверстие остается открытым и при этом не вызывает проблем. Подобные отверстия снижают степень насыщенности крови кислородом и приводят к посинению губ и кожи (цианозу).
  • Нарушения сердечного ритма (аритмии). Патологический сердечный ритм или быстрое сердцебиение не дают сердцу нормально работать – в особенности при существенной утечке крови через трехстворчатый клапан. Иногда быстрое сердцебиение становится причиной синкопального состояния (кратковременных обмороков).
  • Синдром Вольфа-Паркинсона-Уайта. При синдроме Вольфа-Паркинсона-Уайта в сердце обнаруживается патологический проводящий путь, который вызывает быстрое сердцебиение и обмороки.

Если у человека аномалия Эбштейна не сопровождается никакими признаками или симптомами, возможно, ему потребуется только регулярный мониторинг функции сердца. Лечение назначают при явных симптомах патологии или в случае увеличения или ослабления сердца. К методам лечения аномалии Эбштейна в Израиле относятся медикаментозная терапия и хирургическое вмешательство. В медицинском центре Бейлинсон с пациентами, у которых диагностирована данная патология, работают ведущие израильские кардиологи и кардиохирурги, которые стремятся подобрать для каждого больного индивидуальный протокол лечения и использовать максимально щадящие, но эффективные методы.

Часто задаваемые вопросы

  • Могу ли я пройти лечение дома после обследования в Израиле?

    Да, в больнице Бейлинсон предусмотрена такая возможность. Если вам будет назначена консервативная терапия, вы получите протокол лечения, составленный израильским профессором, и рецепты на лекарственные препараты. Вы сможете приобрести лекарства в Израиле и лечиться дома, при необходимости консультируясь с израильскими врачами дистанционно.

  • Как можно пройти лечение в Бейлинсон дистанционно?
    • Обратитесь в клинику, заполнив форму связи, и приложите к своему обращению все имеющиеся у вас медицинские документы: результаты исследований, выписки из истории болезни и т.п.
    • Израильский врач-диагност изучит ваши документы и назначит вам недостающие исследования, которые вы сможете пройти по месту жительства.
    • Когда у вас будут все необходимые результаты исследований надлежащего качества, вам назначат дистанционную консультацию с израильским врачом-специалистом (например, с онкологом, эндокринологом и т.п.).
    • По итогам консультации будет составлен протокол лечения. Вы будете проходить его по месту жительства под контролем израильских врачей.
  • Есть ли русскоязычные переводчики в Бейлинсон?

    Каждому иностранному пациенту клиники предоставляется индивидуальный медицинский координатор-переводчик. Координатор сопровождает пациента на все консультации и процедуры. Кроме того, по просьбе пациента вся медицинская документация может быть переведена на русский или английский язык.

  • Как можно пройти лечение в Бейлинсон очно?

    Обратитесь в клинику с помощью формы связи. Врач-консультант свяжется с вами по указанному телефону и задаст вам вопросы о вашем заболевании и полученном лечении. Он попросит у вас медицинские документы, которые будут рассмотрены врачами-специалистами на консилиуме. После этого вы получите программу лечения со стоимостью всех консультаций и процедур. Международный отдел больницы полностью возьмет на себя организацию вашей поездки.

  • На каком языке можно пройти лечение?

    Даже если ваш лечащий врач будет говорить только на иврите, у вас будет персональный переводчик. Кроме того, 30% врачей и около 50% медсестер в Израиле владеют русским языком.

  • Где я смогу жить во время лечения?

    Международный отдел клиники возьмет на себя поиск и бронирование жилья. Вы сможете проживать в реабилитационном центре на территории больницы, в апартаментах или в отеле.

  • Как долго ждать ответа клиники?

    Врач клиники позвонит вам в тот же день, через 1-2 часа после вашего обращения. Уже через 3-4 дня вы сможете вылететь в Израиль.

  • Могу ли я выбрать врача?

    Да, пациенты международного отдела клиники могут выбирать лечащего врача. У вас будет возможность лечиться у лучших специалистов страны, в том числе у известных профессоров.

img

Симптомы патологии

Легкие формы аномалии Эбштейна вызывают симптомы только во взрослом возрасте. К таким симптомам относятся:

  • Одышка, особенно при физических нагрузках;
  • Усталость;
  • Пальпитации или нарушения сердечного ритма (аритмии);
  • Синеватый оттенок губ и кожи, вызванный нехваткой кислорода (цианоз).

Легкая аномалия Эбштейна обычно не вызывает осложнений. Тем не менее, у некоторых пациентов обнаруживаются следующие осложнения:

  • Сердечная недостаточность;
  • Внезапная остановка сердца;
  • Инсульт.
img

Диагностика аномалии Эбштейна в Бейлинсон

В рамках диагностики аномалии Эбштейна в медицинском центре Бейлинсон пациентам могут назначить следующие процедуры:

  • Эхокардиография. Эта процедура позволяет получить детальные снимки сердца благодаря использованию звуковых волн. По снимкам можно изучить структуру трехстворчатого клапана и выявить нарушения кровообращения. В ряде случаев производится трансэзофагеальная эхокардиография. В ходе такой процедуры используется трубка с крошечным звуковым прибором (датчиком УЗИ). Трубку вводят в пищевод – орган пищеварительного тракта, соединяющий горло с желудком. Так как пищевод расположен близко к сердцу, по итогам процедуры можно получить детальный снимок сердечной мышцы.
  • Электрокардиография (ЭКГ). Датчики (электроды), подсоединенные к груди и конечностям, измеряют время и продолжительность сердечных сокращений. По результатам ЭКГ можно выявить нарушения ритма или аномалии структуры сердца.
  • Холтеровское мониторирование. Холтеровский монитор – это портативный прибор ЭКГ, который носят на теле за пределами врачебного кабинета. В течение одного или двух дней он фиксирует электрическую активность сердца, пока человек занимается повседневными делами.
  • Рентгенография грудной клетки. Рентгеновский снимок грудной клетки – это изображение сердца, легких и кровеносных сосудов. По такому снимку можно увидеть, увеличена ли сердечная мышца.
  • МРТ сердца. МРТ сердца позволяет получить подробные изображения сердца за счет использования магнитных полей и радиоволн. Благодаря этой технологии врач может тщательно осмотреть трехстворчатый клапан. МРТ также помогает оценить размер и функцию камер сердца.
  • Пульсоксиметрия. Во время этой процедуры к пальцу на руке или ноге прикрепляют датчик, измеряющий уровень насыщенности крови кислородом.
  • Стресс-тест с нагрузкой. Во время процедуры врачи отслеживают артериальное давление, частоту сердечных сокращений, сердечный ритм и дыхание пациента, пока тот ходит по беговой дорожке или занимается на велотренажере. Стресс-тест демонстрирует, как сердце реагирует на физическую нагрузку. Он помогает врачу решить, какой уровень физической активности безопасен для пациента.
  • Электрофизиологическое исследование (ЭФИ). Чтобы провести эту процедуру, врач вводит тонкие, гибкие трубки (катетеры) с электродами на концах в кровеносные сосуды и пропускает их внутрь сердца для картирования электрических импульсов. Электроды также можно использовать для обеспечения такой частоты сердечных сокращений, при которой возникает – или прекращается – аритмия. В результате врач сможет определить, помогут ли пациенту с аритмией лекарства.
  • Катетеризация сердца. Врач вводит длинную, тонкую трубку (катетер) в кровеносный сосуд в паху, руке или шее и пропускает ее в сердце под контролем рентгенографии. Специальный краситель, введенный через катетер, позволяет подробнее изучить ток крови через сердце и оценить состояние кровеносных сосудов и клапанов. Во время процедуры врач также измеряет давление и уровни кислорода в сердце и выявляет нарушения со стороны сердечной мышцы и легких.

Методы лечения аномалии Эбштейна, применяемые в Бейлинсон

  1. Заявка на сайте
  2. Консультация по телефону
  3. Программа диагностики и лечения с ценами
  4. Прилет в Израиль
  5. Диагностика
  6. Лечение

Лечение аномалии Эбштейна в Израиле зависит от симптомов и степени тяжести патологии. Цель лечения состоит в том, чтобы уменьшить симптомы и избежать будущих осложнений, включая сердечную недостаточность и аритмию.

Врачи, специализирующиеся на лечении аномалии Эбштейна в Бейлинсон

  • Заведующий отделения кардиоторакальной хирургии

  • Зам. главы отделения кардиоторакальной хирургии

  • Заведующий службы малоинвазивной кардиохирургии

img

Записаться на консультацию

Круглосуточно

Стоимость диагностики и лечения аномалии Эбштейна в Бейлинсон

Название

Цена

    Консультация кардиохирурга

    $586

    Эхокардиография

    $405

    Диагностическая катетеризация

    $7120

Для того, чтобы пройти лечение в Бейлинсон оставьте заявку ниже.

img
Виктория Нейман

Отзывы

Задать вопрос