Лечение атопического дерматита в Бейлинсон

Лечение атопического дерматита в Израиле

Атопический дерматит – это хроническое заболевание кожи, при котором ее отдельные участки становятся сухими, воспаляются и зудят. АД часто обнаруживается в детском возрасте и периодически обостряется. Во время обострения люди с АД нередко расчесывают пораженные участки кожи. Такое расчесывание усугубляет воспаление и усиливает симптомы атопического дерматита.

В настоящее время АД остается неизлечимым. Пациентам рекомендуют избегать триггеров, изменить образ жизни и принимать лекарства, помогающие бороться с симптомами.

Атопический дерматит часто называют экземой, однако термин «экзема» охватывает более широкую группу заболеваний кожи. Слово «дерматит» обозначает патологию кожи, а термин «атопический» относится к болезням, вызванным иммунными реакциями. Будучи атопическим нарушением, АД относится к той же категории патологий, что и пищевые аллергии, сенная лихорадка, астма.

Все виды экземы вызывают покраснение и зуд, однако АД является наиболее тяжелым, хроническим нарушением. К прочим видам экземы относятся:

  • Экзема кистей рук. Эта разновидность экземы поражает только кисти рук и преимущественно развивается вследствие частого контакта с раздражающими химикатами.
  • Контактный дерматит. Контактный дерматит – это экзема, вызванная контактом с определенными раздражителями.
  • Дисгидротическая экзема. Дисгидротическая экзема поражает только пальцы, ладони и подошвы ног.
  • Нейродерматит (лихенификация). При нейродерматите отдельные участки кожи утолщаются вследствие постоянного растирания или расчесывания.
  • Нуммулярная экзема. Нуммулярная экзема – это хроническое заболевание, при котором на коже появляются пятна размером с монету. Как правило, такие пятна чешутся.
  • Застойный дерматит. Застойный дерматит – это раздражение кожи, вызванное нарушением кровообращения. Дерматит этого типа обычно поражает голени.

Лечение атопического дерматита в Израиле проводят комплексно, с учетом всех провоцирующих факторов. В медицинском центре Бейлинсон пациентов консультируют ведущие израильские дерматологи, а при необходимости — иммунологи и аллергологи. План лечения учитывает результаты анализов, наличие провоцирующих факторов, пожелания самого пациента и позволяет добиться значительного улучшения самочувствия, а также предупредить дальнейшее развитие болезни.

Часто задаваемые вопросы

  • Могу ли я пройти лечение дома после обследования в Израиле?

    Да, в больнице Бейлинсон предусмотрена такая возможность. Если вам будет назначена консервативная терапия, вы получите протокол лечения, составленный израильским профессором, и рецепты на лекарственные препараты. Вы сможете приобрести лекарства в Израиле и лечиться дома, при необходимости консультируясь с израильскими врачами дистанционно.

  • Как можно пройти лечение в Бейлинсон дистанционно?
    • Обратитесь в клинику, заполнив форму связи, и приложите к своему обращению все имеющиеся у вас медицинские документы: результаты исследований, выписки из истории болезни и т.п.
    • Израильский врач-диагност изучит ваши документы и назначит вам недостающие исследования, которые вы сможете пройти по месту жительства.
    • Когда у вас будут все необходимые результаты исследований надлежащего качества, вам назначат дистанционную консультацию с израильским врачом-специалистом (например, с онкологом, эндокринологом и т.п.).
    • По итогам консультации будет составлен протокол лечения. Вы будете проходить его по месту жительства под контролем израильских врачей.
  • Есть ли русскоязычные переводчики в Бейлинсон?

    Каждому иностранному пациенту клиники предоставляется индивидуальный медицинский координатор-переводчик. Координатор сопровождает пациента на все консультации и процедуры. Кроме того, по просьбе пациента вся медицинская документация может быть переведена на русский или английский язык.

  • Как можно пройти лечение в Бейлинсон очно?

    Обратитесь в клинику с помощью формы связи. Врач-консультант свяжется с вами по указанному телефону и задаст вам вопросы о вашем заболевании и полученном лечении. Он попросит у вас медицинские документы, которые будут рассмотрены врачами-специалистами на консилиуме. После этого вы получите программу лечения со стоимостью всех консультаций и процедур. Международный отдел больницы полностью возьмет на себя организацию вашей поездки.

  • На каком языке можно пройти лечение?

    Даже если ваш лечащий врач будет говорить только на иврите, у вас будет персональный переводчик. Кроме того, 30% врачей и около 50% медсестер в Израиле владеют русским языком.

  • Где я смогу жить во время лечения?

    Международный отдел клиники возьмет на себя поиск и бронирование жилья. Вы сможете проживать в реабилитационном центре на территории больницы, в апартаментах или в отеле.

  • Как долго ждать ответа клиники?

    Врач клиники позвонит вам в тот же день, через 1-2 часа после вашего обращения. Уже через 3-4 дня вы сможете вылететь в Израиль.

  • Могу ли я выбрать врача?

    Да, пациенты международного отдела клиники могут выбирать лечащего врача. У вас будет возможность лечиться у лучших специалистов страны, в том числе у известных профессоров.

img

Симптомы атопического дерматита

Первичные симптомы АД – это сухость кожи и зуд. Во время обострения на пораженном участке возникает красная сыпь.

Экзема может обостриться под воздействием самых разных физических и внутренних факторов. Воспалительный процесс ускоряет кровоток и усиливает зуд.

Обострения экземы – это часть мучительного цикла «зуд-расчесывание». Бороться с физическими и психологическими элементами в основе этого цикла довольно трудно. Расчесывание приносит временное облегчение, но затем воспаление только усиливается. Иногда к нему присоединяется инфекция кожи.

Симптомы атопического дерматита зависят от возраста пациента.

У маленьких детей наблюдаются следующие симптомы АД:

  • Зуд, сухость и шелушение кожи;
  • Сыпь на щеках или волосистой части кожи головы;
  • Сыпь в виде волдырей, сочащихся прозрачной жидкостью.

Дети с такими симптомами иногда беспокойно спят из-за зуда. Расчесывание пораженных участков может привести к инфекции кожи.

К симптомам АД у детей старшего возраста относятся:

  • Сыпь в области локтевых сгибов и/или коленей;
  • Участки шелушения в области высыпаний;
  • Пятна более светлой или темной кожи;
  • Утолщенная, жесткая кожа;
  • Чрезвычайно сухая, шелушащаяся кожа;
  • Сыпь на шее и лице, особенно в области вокруг глаз.

У взрослых с АД кожа становится чрезвычайно сухой и шелушится. У взрослых атопический дерматит локализуется в других областях, нежели у детей. Чаще всего страдают следующие участки:

  • Задняя сторона коленей;
  • Локтевые сгибы;
  • Задняя часть шеи;
  • Лицо.

Кроме того, у взрослых чаще обнаруживаются симптомы в области вокруг глаз.

У взрослых, переросших детский атопический дерматит, остаются обесцвеченные или жесткие участки кожи, которые легко раздражаются. У некоторых людей, в детстве страдавших АД, симптомы исчезают на долгие годы, чтобы вернуться уже во взрослом возрасте.

Участки, пораженные атопическим дерматитом, выглядят светлее или темнее здоровой кожи. Во время обострения в области локтевых сгибов и коленей часто появляется сыпь.

АД приводит к растрескиванию и нарушению целостности кожи. В результате возрастает риск бактериальных или вирусных инфекций – в особенности, если расчесывать пораженные участки.

Некоторые инфекции, включая герпетическую экзему, бывают тяжелыми. К признакам этой вирусной инфекции относятся:

  • Болезненная экзема, которая быстро усугубляется;
  • Наполненные жидкостью волдыри, которые лопаются и оставляют открытые ранки;
  • Лихорадка, озноб или общее плохое самочувствие.
img

Диагностика атопического дерматита в Бейлинсон

Процесс диагностики при атопическом дерматите довольно простой и в первую очередь предусматривает осмотр дерматолога. В медицинском центре Бейлинсон пациента осматривает не только врач дерматологического отделения, но также аллерголог.

Помимо физикального обследования, больному назначают анализы крови и, как правило, аллергопробы. В большинстве случает они позволяют обнаружить фактор, устранение которого помогает быстро облегчить состояние кожи пациента. Кроме того, при необходимости могут быть проведены анализы на грибковые и инфекционные поражения.

Методы лечения атопического дерматита, применяемые в Бейлинсон

  1. Заявка на сайте
  2. Консультация по телефону
  3. Программа диагностики и лечения с ценами
  4. Прилет в Израиль
  5. Диагностика
  6. Лечение

Лекарства, позволяющего окончательно побороть АД, пока не существует. Тем не менее, можно уменьшить зуд и дискомфорт путем подбора подходящей терапии. Борьба с зудом уменьшает стресс и предотвращает расчесывание кожи, а значит – способствует профилактике инфекций.

Методы лечения варьируются от применения домашних средств и изменений в регулярном уходе за кожей до использования безрецептурной уходовой косметики и рецептурных лекарственных препаратов.

Бывает трудно удержаться от расчесывания кожи, но необходимо противостоять соблазну, так как расчесывание только усиливает зуд. Израильские специалисты подбирают для пациентов специальные средства, которые помогают уменьшить зуд и повреждение кожи. План лечения предусматривает также ряд профилактических мер.

Лучшая профилактическая мера – это увлажнение кожи. Увлажнение улучшает барьерную функцию кожи. Более здоровая кожа реже воспаляется и обеспечивает более эффективную защиту от аллергенов и раздражителей.

Ежедневное купание и увлажнение – это самый простой способ напитать кожу влагой. В первые же минуты после принятия душа или ванны необходимо нанести на кожу специальное увлажняющее средство – эмолент. Эмоленты создают на коже защитный слой, который удерживает влагу.

Врачи, специализирующиеся на лечении патологии в Бейлинсон

  • Эмилия Ходак

    Профессор

    Заведующая отделения дерматологии

  • Батия Давидович

    Дерматолог

    Врач высшей категории отделения дерматологии

  • Лев Павловский

    Дерматолог

    Заведующий амбулаторной клиники дерматологии

  • Даниэль Мимуни

    Дерматолог

    Заведующий подразделением рака кожи

img

Записаться на консультацию

Круглосуточно

Стоимость диагностики и лечения атопического дерматита в Бейлинсон

Название

Цена

    Консультация дерматолога

    $483

    Кожные аллергопробы

    $84

    Анализы крови

    $64

Для того, чтобы пройти лечение в Бейлинсон оставьте заявку ниже.

img
Виктория Нейман

Отзывы

Задать вопрос