Лечение болезни Бехтерева в медицинском центре Бейлинсон

Анкилозирующий спондилит (болезнь Бехтерева) – это воспалительное заболевание, которое постепенно приводит к сращению маленьких костей в позвоночнике. Из-за такого сращения он становится менее гибким, и у человека появляется горб. Если поражены ребра, человеку становится трудно делать глубокие вдохи.

Анкилозирующий спондилит чаще встречается у мужчин, чем у женщин. Признаки и симптомы недуга обычно проявляются в раннем взрослом возрасте. Иногда воспалительный процесс поражает и другие структуры (чаще всего глаза).

Болезнь Бехтерева развивается без явных причин, хотя считается, что определенную роль играют генетические факторы. В частности, наиболее высокий риск развития заболевания отмечается у людей с геном HLA-B27. Вместе с тем не все носители такого гена заболевают анкилозирующим спондилитом.

Анкилозирующий спондилит неизлечим, но различные методы терапии могут облегчить симптомы и в перспективе даже замедлить прогрессирование болезни. Больших успехов в лечении болезни Бехетерва добились израильские врачи. В медицинском центре Бейлинсон пациентов с данной патологией консультируют ведущие специалисты страны в области ревматологии, иммунологии и ортопедии.

img

Симптомы анкилозирующего спондилита

К ранним признакам и симптомам анкилозирующего спондилита относятся боли и скованность в пояснице и бедрах, особенно по утрам и после продолжительного бездействия. Многие пациенты жалуются на боль в шее и усталость. Со временем симптомы могут усилиться или ослабеть. Иногда они исчезают и вновь появляются.

Анкилозирующий спондилит чаще всего поражает следующие участки:

  • Сустав между основанием позвоночника и тазом;
  • Позвонки в области поясницы;
  • Участки соединения сухожилий и связок с костями – в основном в позвоночнике, хотя иногда патологический процесс наблюдается в задней части пятки;
  • Хрящ между грудиной и ребрами;
  • Тазобедренные и плечевые суставы.

При тяжелом анкилозирующем спондилите организм формирует новую костную ткань в попытке восстановиться. Новая кость постепенно преодолевает расстояние между позвонками и сращивает отдельные сегменты позвонков. Пораженные части позвоночника становятся жесткими и теряют гибкость. Иногда патологический процесс наблюдается в ребрах. Из-за этого грудная клетка становится жесткой. В результате снижаются объем и функция легких.

К прочим осложнениям относятся:

  • Воспаление глаз (увеит). Одно из наиболее распространенных осложнений анкилозирующего спондилита – увеит – вызывает внезапную боль в глазах, светобоязнь и нечеткость зрения.
  • Компрессионные переломы. Иногда на ранних стадиях анкилозирующего спондилита истончаются кости. Ослабленные позвонки могут разрушиться и усугубить нарушение осанки. Давление, создаваемое в результате переломов позвонков, в ряде случаев повреждает спинной мозг и нервы, проходящие через позвоночник.
  • Нарушения работы сердца. Анкилозирующий спондилит может вызвать проблемы с аортой – крупнейшей артерией в человеческом теле. Воспаленная аорта иногда увеличивается настолько, что аортальный клапан в сердце деформируется, а сама сердечная мышца начинает хуже работать.
img

Диагностика болезнь Бехтерева в медицинском центре Бейлинсон

Диагностика болезни Бехтерева в Израиле начинается с тщательного физического осмотра пациента. Врач может попросить больного наклониться в разных направлениях для того, чтобы проверить диапазон движений в позвоночнике. Он также может проверить, где именно болит, путем надавливания на отдельные области таза или придания ногам пациента определенного положения. 

Для уточнения диагноза могут потребоваться визуализирующие исследования:

  • Рентгенография позволяет выявить изменения в суставах и костях, хотя на ранних стадиях признаки анкилозирующего спондилита не всегда очевидны.
  • МРТ – это применение радиоволн и сильного магнитного поля с целью получения более подробных снимков костей и мягких тканей. По снимкам МРТ признаки анкилозирующего спондилита можно обнаружить раньше.

Специальных лабораторных анализов для выявления анкилозирующего спондилита не существует. Но определенные анализы крови могут выявить маркеры воспаления, однако воспалительные процессы протекают при разных проблемах со здоровьем.

Кровь также можно проверить на ген HLA-B27. Вместе с тем большинство людей с этим геном не болеют анкилозирующим спондилитом, и болезнь может развиться даже в отсутствие гена HLA-B27.

Методы лечения болезни Бехтерева в клинике Бейлинсон

  1. Заявка на сайте
  2. Консультация по телефону
  3. Программа диагностики и лечения с ценами
  4. Прилет в Израиль
  5. Диагностика
  6. Лечение

Цель лечения болезни Бехтерева в Израиле – облегчить боль и скованность и предотвратить либо отсрочить деформацию позвоночника и развитие осложнений. Лечение анкилозирующего спондилита считается наиболее успешным в тот период, пока болезнь еще не вызвала необратимые повреждения суставов.

Врачи, проводящие лечение болезни Бехтерева в клинике Бейлинсон

  • Элишева Шапира

    Ревматолог

    Врач высшей категории ревматологического отделения

  • Ширли Орен

    Ревматолог

    Врач высшей категории отделения ревматологии

  • Яир Молад

    Ревматолог

    Заведующий отделения ревматологии

img

Записаться на консультацию

Круглосуточно

Стоимость диагностики и лечения болезни Бехтерева в клинике Бейлинсон

Название

Цена

    Анализы крови на мутацию гена HLA-B27

    $210

    Рентген позвоночника

    $63

    МРТ позвоночника

    $986

    Эндопротезирование суставов

    от $7985

    [starbox]