Лечение инфаркта миокарда в клинике Бейлинсон

Лечение инфаркта миокарда в Израиле

Сердечный приступ (инфаркт миокарда) – это неотложное состояние, при котором внезапно прекращается кровоснабжение сердца. Чаще всего нормальному кровообращению препятствует тромб. Пациенту с сердечным приступом требуется неотложное медицинское вмешательство. Из-за недостаточного кровоснабжения сердце может понести серьезные повреждения. Сердечный приступ – это потенциальная угроза для жизни.

Чаще всего инфаркт миокарда происходит вследствие ишемической болезни сердца (ИБС). ИБС – это заболевание, при котором в крупных кровеносных сосудах, питающих сердце, образуются отложения холестерина, или так называемые холестериновые бляшки. Перед сердечным приступом одна из бляшек разрывается, и на месте разрыва формируется тромб. Тромб останавливает кровоснабжение сердца и вызывает сердечный приступ.

Лечение сердечного приступа в больнице зависит от степени тяжести нарушения. В Израиле применяются два основных метода лечения инфаркта миокарда:

  • Медикаментозная терапия – для растворения тромбов;
  • Операция – для восстановления нормального кровоснабжения сердца.

В медицинском центре Бейлинсон лечением пациентов с инфарктом миокарда занимаются ведущие израильские специалисты в области кардиологии и кардиохирургии, которые предлагают план терапии, учитывая ситуация каждого отдельно взятого больного. Многолетний опыт врачей кардиологического отделения Бейлинсон гарантирует высокие показатели успеха при лечении инфаркта миокарда

Часто задаваемые вопросы

  • Могу ли я пройти лечение дома после обследования в Израиле?

    Да, в больнице Бейлинсон предусмотрена такая возможность. Если вам будет назначена консервативная терапия, вы получите протокол лечения, составленный израильским профессором, и рецепты на лекарственные препараты. Вы сможете приобрести лекарства в Израиле и лечиться дома, при необходимости консультируясь с израильскими врачами дистанционно.

  • Как можно пройти лечение в Бейлинсон дистанционно?
    • Обратитесь в клинику, заполнив форму связи, и приложите к своему обращению все имеющиеся у вас медицинские документы: результаты исследований, выписки из истории болезни и т.п.
    • Израильский врач-диагност изучит ваши документы и назначит вам недостающие исследования, которые вы сможете пройти по месту жительства.
    • Когда у вас будут все необходимые результаты исследований надлежащего качества, вам назначат дистанционную консультацию с израильским врачом-специалистом (например, с онкологом, эндокринологом и т.п.).
    • По итогам консультации будет составлен протокол лечения. Вы будете проходить его по месту жительства под контролем израильских врачей.
  • Есть ли русскоязычные переводчики в Бейлинсон?

    Каждому иностранному пациенту клиники предоставляется индивидуальный медицинский координатор-переводчик. Координатор сопровождает пациента на все консультации и процедуры. Кроме того, по просьбе пациента вся медицинская документация может быть переведена на русский или английский язык.

  • Как можно пройти лечение в Бейлинсон очно?

    Обратитесь в клинику с помощью формы связи. Врач-консультант свяжется с вами по указанному телефону и задаст вам вопросы о вашем заболевании и полученном лечении. Он попросит у вас медицинские документы, которые будут рассмотрены врачами-специалистами на консилиуме. После этого вы получите программу лечения со стоимостью всех консультаций и процедур. Международный отдел больницы полностью возьмет на себя организацию вашей поездки.

  • На каком языке можно пройти лечение?

    Даже если ваш лечащий врач будет говорить только на иврите, у вас будет персональный переводчик. Кроме того, 30% врачей и около 50% медсестер в Израиле владеют русским языком.

  • Где я смогу жить во время лечения?

    Международный отдел клиники возьмет на себя поиск и бронирование жилья. Вы сможете проживать в реабилитационном центре на территории больницы, в апартаментах или в отеле.

  • Как долго ждать ответа клиники?

    Врач клиники позвонит вам в тот же день, через 1-2 часа после вашего обращения. Уже через 3-4 дня вы сможете вылететь в Израиль.

  • Могу ли я выбрать врача?

    Да, пациенты международного отдела клиники могут выбирать лечащего врача. У вас будет возможность лечиться у лучших специалистов страны, в том числе у известных профессоров.

img

Симптомы инфаркта миокарда

К симптомам инфаркта миокарда относятся:

  • Боль в груди – ощущение давления, тяжести, стянутости или сжимания в области грудной клетки;
  • Боль в других частях тела – иногда боль в груди отдает в руки (обычно левую, но пострадать могут и обе руки), челюсть, шею, спину или живот;
  • Предобморочное состояние или головокружение;
  • Обильное потоотделение;
  • Одышка;
  • Тошнота или рвота;
  • Сильная тревога (похожая на паническую атаку);
  • Кашель или свистящее дыхание.

Боль в груди часто бывает сильной, однако некоторые пациенты жалуются на незначительную боль, похожую на расстройство пищеварения.

Несмотря на то, что наиболее распространенным симптомом у пациентов любого пола остается боль в груди, у женщин чаще, чем у мужчин, отмечаются другие симптомы, включая одышку, тошноту, рвоту и боль в спине или челюсти.

Осложнения сердечного приступа бывают тяжелыми и даже смертельно опасными. К ним относятся:

  • Аритмии – нарушения сердечного ритма. При некоторых аритмиях сердце бьется все быстрее и быстрее, а затем останавливается (внезапная остановка сердца);
  • Кардиогенный шок – состояние, при котором сердечная мышца получает тяжелые повреждения и больше не может нормально сокращаться с тем, чтобы доставлять к другим внутренним органам достаточный объем крови;
  • Разрыв сердца – нарушение целостности мышечной ткани, стенок или клапанов сердца.

Иногда эти осложнения возникают сразу после сердечного приступа. Именно они часто приводят к летальному исходу.

Многие люди внезапно умирают от осложнений инфаркта миокарда еще до прибытия в больницу либо в первый же месяц после инфаркта.

Прогноз в основном зависит от следующих факторов:

  • Возраст – серьезные осложнения преимущественно диагностируют у пожилых людей;
  • Степень тяжести инфаркта миокарда – масштаб повреждения сердечной мышцы во время приступа;
  • Период времени между началом сердечного приступа и оказанием помощи – к лечению сердечного приступа необходимо приступить как можно скорее.
img

Диагностика сердечного приступа в Бейлинсон

При подозрении на сердечный приступ человека незамедлительно кладут в больницу. Как правило, пациенты Бейлинсон  ложатся в отделение неотложной кардиологии либо сразу в подразделение катетеризации сердца – для подтверждения диагноза и начала лечения.

Электрокардиография

Электрокардиография (ЭКГ) – это важная процедура в диагностике сердечного приступа. ЭКГ проводят в первые десять минут после поступления пациента в стационар. ЭКГ позволяет измерить электрическую активность сердца. При каждом биении сердца производятся крошечные электрические импульсы. Электрокардиограф фиксирует эти сигналы на бумаге, позволяя врачу оценить работу сердечной мышцы.

ЭКГ – это безболезненная процедура, которая занимает около 5 минут. Во время исследования к ногам, рукам и груди пациента прикрепляют плоские металлические диски – электроды. Провода от электродов соединяются с электрокардиографом – аппаратом, записывающим электрические импульсы.

Важность ЭКГ сложно переоценить, так как она подтверждает диагноз «инфаркт миокарда» и определяет тип инфаркта, влияющий на выбор способов лечения.

Сердечные приступы классифицируют по особому параметру ЭКГ – сегменту ST. Этот параметр указывает на поврежденную область.

Острый коронарный синдром. Инфаркт миокарда – это форма острого коронарного синдрома (ОКС) – нарушения, при котором отмечается существенная обструкция коронарных артерий.
Различают три основных типа ОКС. Это инфаркт миокарда с подъемом сегмента ST (ИМпST), инфаркт миокарда без подъема сегмента ST (ИМбпST) и нестабильная стенокардия.

  1. Инфаркт миокарда с подъемом сегмента ST (ИМпST). ИМпST – это наиболее опасный сердечный приступ, при котором отмечается длительное нарушение кровоснабжения сердца. Эту патологию вызывает полная закупорка коронарной артерии, способная привести к обширным повреждениям сердечной мышцы. Большинство людей представляют себе именно ИМпST, когда слышат словосочетание «сердечный приступ».
  2. Инфаркт миокарда без подъема сегмента ST (ИМбпST). ИМбпST обычно менее опасен в сравнении с ИМпST, так как кровоснабжение сердца прекращается лишь частично. Соответственно, повреждается менее обширный участок сердечной мышцы. Несмотря на это, ИМбпST также считается тяжелой патологией. Если оставить ИМбпST без лечения, он может привести к тяжелым повреждениям сердца или перейти в ИМпST.
  3. Нестабильная стенокардия. Это наименее опасная разновидность ОКС. Тем не менее, она, как и ИМбпST, считается неотложным состоянием и в отсутствие лечения может привести к тяжелым повреждениям сердца или ИМпST. Сильное ухудшение кровоснабжения сердца, характерное для нестабильной стенокардии, не вызывает перманентных повреждений, поэтому сердечная мышца остается в целости.

Другие диагностические процедуры

Врач Бейлинсон может назначить дополнительные диагностические процедуры для оценки состояния сердца и выявления возможных осложнений. Специалисты, однако, учитывают, что сердечный приступ – это неотложное состояние. По этой причине многие процедуры проводятся уже после начала лечения и стабилизации состояния пациента.

  • Анализы крови. Из-за повреждения сердца в результате сердечного приступа в кровь медленно поступают определенные белки. Особые белки – ферменты – участвуют в регулировании химических реакций, происходящих в человеческом теле. При подозрении на сердечный приступ у пациента берут образец крови. Образец проверяют на наличие таких белков, или кардиомаркеров.
    Чаще всего измеряются уровни вещества под названием «кардиотропонин». Уровни кардиотропонина проверяют на протяжении нескольких дней. При этом врачи каждый раз берут новый образец крови. Такой анализ позволяет оценить степень повреждения сердца и определить, как организм реагирует на терапию.
  • Рентгенография грудной клетки. Рентгенография грудной клетки проводится в случае, если диагноз «сердечный приступ» сомнителен и существуют другие потенциальные причины симптомов – например, карман воздуха между слоями тканей в легких (пневмоторакс). Рентгенография грудной клетки также помогает проверить, вызвал ли сердечный приступ осложнения. К возможным осложнениям относится, к примеру, скопление жидкости в легких (отек легких).
  • Эхокардиография. Эхокардиография – это сканирование, основанное на применении звуковых волн и позволяющее получить изображение внутренней структуры сердца. Эхокардиография помогает выявить пораженные участки сердечной мышцы и проверить, как эти повреждения повлияли на функцию органа.
  • Коронарография. Коронарография позволяет выявить обструкцию или сужение коронарных артерий и установить точную причину такого нарушения. В ходе процедуры врач вводит тонкую трубку (катетер) в один из кровеносных сосудов в паху или руке. Катетер пропускают к коронарным артериям под контролем рентгенографии. Через катетер в артерии поступает особая жидкость – контрастирующее вещество. Это вещество можно увидеть на рентгеновских снимках. Оно помогает оценить кровоток внутри и вокруг сердца и выявить обструкции или сужение сосудов. Кардиолог подбирает для пациента наиболее эффективные способы лечения, основываясь на результатах коронарографии.

Методы лечения инфаркта миокарда, применяемые в Израиле

  1. Заявка на сайте
  2. Консультация по телефону
  3. Программа диагностики и лечения с ценами
  4. Прилет в Израиль
  5. Диагностика
  6. Лечение

Способы лечения сердечного приступа в Израиле зависят от типа нарушения (инфаркт миокарда с подъемом сегмента ST (ИМпST) и др.).

Инфаркт миокарда с подъемом сегмента ST (ИМпST) – это самая опасная разновидность сердечного приступа, требующая неотложного обследования и лечения. Своевременное оказание медицинской помощи сводит к минимуму повреждения сердечной мышцы в результате ИМпST. При симптомах сердечного приступа и признаках ИМпST на электрокардиографии (ЭКГ) рассматривается вопрос о назначении лечения, направленного на восстановление нормального кровотока в коронарных артериях.

Врачебные рекомендации будут зависеть от того, когда начались симптомы и когда можно приступить к лечению. Если симптомы возникли в последние 12 часов, пациенту предложат первичное чрескожное коронарное вмешательство (ЧКВ). Если симптомы возникли в последние 12 часов, но у больного нет возможности сразу же лечь на ЧКВ, ему предложат препараты, разрушающие тромбы. Если симптомы начались более 12 часов назад, пациенту предложат другую процедуру (в особенности, если его состояние улучшилось). Оптимальный план лечения составляют после ангиографии. Он может включать медикаментозную терапию, ЧКВ или аортокоронарное шунтирование. Если пациенту не подходит ЧКВ, ему предложат комбинацию препаратов, предотвращающих образование тромбов. Такие препараты называются антитромбоцитарными.

Врачи, специализирующиеся на лечении патологии в Бейлинсон

  • Заведующий отделения кардиологии и института катетеризации сердца

  • А. Солодки

    Кардиолог

    Заместитель главы отделения кардиологии

  • Давид Хасдаи

    Кардиолог

    Глава подразделения кардиологической реанимации

  • Тали Портер

    Кардиолог

    Заведующая кардиологическим стационаром

  • Абед Асали

    Кардиолог

    Заведующий подразделения катетеризации сердца

  • Тувия Бен-Галь

    Кардиолог

    Заведующий службы сердечной недостаточности и клиники пересадки сердца

  • Заведующий отделения кардиоторакальной хирургии

img

Записаться на консультацию

Круглосуточно

Стоимость диагностики и лечения инфаркта миокарда в Бейлинсон

Название

Цена

    ЭКГ

    $36

    Консультация кардиолога

    $564

    Коронарная ангиопластика

    $17165

    Аортокоронарное шунтирование

    $20096

Для того, чтобы пройти лечение в Бейлинсон оставьте заявку ниже.

img
Виктория Нейман

Отзывы

Задать вопрос