Кохлеарная имплантация в Бейлинсон

Кохлеарная имплантация в Израиле

Кохлеарный имплантат – это электронный прибор, который частично восстанавливает слух. Такими имплантатами пользуются при тяжелой тугоухости вследствие повреждения внутреннего уха. Кохлеарные имплантаты помогают в тех ситуациях, когда обычные слуховые приборы не дают нужного эффекта.

В отличие от слуховых приборов, усиливающих звук, кохлеарный имплантат обеспечивает обход поврежденных частей уха и доставляет звуковые сигналы в слуховой нерв.

В структуру кохлеарного имплантата входит звуковой процессор, размещаемый за ухом. Процессор захватывает звуковые сигналы и отправляет их в ресивер, имплантированный под кожу за ухом. Ресивер пересылает сигналы в электроды, имплантированные в улитку внутреннего уха.

Сигналы стимулируют слуховой нерв, а нерв, в свою очередь, отправляет их в головной мозг. Мозг интерпретирует эти сигналы как звуки, пусть даже они не совсем похожи на те звуки, которые слышит человек без нарушений слуха.

Для того, чтобы научиться интерпретировать звуки, поступающие от кохлеарного имплантата, потребуются время и усилия. За год использования имплантата большинство людей делают значительные успехи в распознавании речи.

Установкой кохлеарных имплантатов в Израиле занимаются специалисты, прошедшие специальную подготовку — такие врачи есть не в каждой больнице. В медицинском центре Бейлинсон пациенты могут пройти процедуру у ведущих отоларингологов, занимающихся лечением нарушений слуха.

Часто задаваемые вопросы

  • Могу ли я пройти лечение дома после обследования в Израиле?

    Да, в больнице Бейлинсон предусмотрена такая возможность. Если вам будет назначена консервативная терапия, вы получите протокол лечения, составленный израильским профессором, и рецепты на лекарственные препараты. Вы сможете приобрести лекарства в Израиле и лечиться дома, при необходимости консультируясь с израильскими врачами дистанционно.

  • Как можно пройти лечение в Бейлинсон дистанционно?
    • Обратитесь в клинику, заполнив форму связи, и приложите к своему обращению все имеющиеся у вас медицинские документы: результаты исследований, выписки из истории болезни и т.п.
    • Израильский врач-диагност изучит ваши документы и назначит вам недостающие исследования, которые вы сможете пройти по месту жительства.
    • Когда у вас будут все необходимые результаты исследований надлежащего качества, вам назначат дистанционную консультацию с израильским врачом-специалистом (например, с онкологом, эндокринологом и т.п.).
    • По итогам консультации будет составлен протокол лечения. Вы будете проходить его по месту жительства под контролем израильских врачей.
  • Есть ли русскоязычные переводчики в Бейлинсон?

    Каждому иностранному пациенту клиники предоставляется индивидуальный медицинский координатор-переводчик. Координатор сопровождает пациента на все консультации и процедуры. Кроме того, по просьбе пациента вся медицинская документация может быть переведена на русский или английский язык.

  • Как можно пройти лечение в Бейлинсон очно?

    Обратитесь в клинику с помощью формы связи. Врач-консультант свяжется с вами по указанному телефону и задаст вам вопросы о вашем заболевании и полученном лечении. Он попросит у вас медицинские документы, которые будут рассмотрены врачами-специалистами на консилиуме. После этого вы получите программу лечения со стоимостью всех консультаций и процедур. Международный отдел больницы полностью возьмет на себя организацию вашей поездки.

  • На каком языке можно пройти лечение?

    Даже если ваш лечащий врач будет говорить только на иврите, у вас будет персональный переводчик. Кроме того, 30% врачей и около 50% медсестер в Израиле владеют русским языком.

  • Где я смогу жить во время лечения?

    Международный отдел клиники возьмет на себя поиск и бронирование жилья. Вы сможете проживать в реабилитационном центре на территории больницы, в апартаментах или в отеле.

  • Как долго ждать ответа клиники?

    Врач клиники позвонит вам в тот же день, через 1-2 часа после вашего обращения. Уже через 3-4 дня вы сможете вылететь в Израиль.

  • Могу ли я выбрать врача?

    Да, пациенты международного отдела клиники могут выбирать лечащего врача. У вас будет возможность лечиться у лучших специалистов страны, в том числе у известных профессоров.

img

Показания к установке кохлеарного имплантата

Кохлеарные имплантаты помогают восстановить слух при тяжелой тугоухости в случаях, когда слуховые приборы уже не действуют. Использование таких имплантатов улучшает коммуникацию и повышает качество жизни.

Кохлеарный имплантат можно поместить как в одно ухо (односторонняя имплантация), так и в оба уха (двусторонняя имплантация). Кохлеарные имплантаты в обоих ушах все чаще применяются при двусторонней тугоухости. Их особенно часто ставят маленьким детям, которые только учатся говорить и распознавать речь.

Кохлеарные имплантаты ставят взрослым и детям в возрасте от 6 до 12 месяцев. Пациенты, получившие кохлеарный имплантат, сообщают о том, что у них улучшились:

  • Способность слышать человеческую речь без опоры на визуальные подсказки, включая чтение по губам;
  • Распознавание нормальных, повседневных звуков в окружающей среде;
  • Способность слышать в шумной обстановке;
  • Способность распознавать источник звуков;
  • Способность слышать телевизионные программы, музыку и телефонные разговоры.

Для того, чтобы человек стал кандидатом на постановку кохлеарного имплантата, обстоятельства должны быть следующими:

  • Тугоухость настолько тяжелая, что она препятствует устному общению;
  • Ограниченная эффективность слуховых приборов, определяемая по результатам специализированной проверки слуха;
  • Отсутствие медицинских патологий или факторов, повышающих риски, связанные с постановкой кохлеарного имплантата;
  • Высокая мотивация к участию в реабилитации слуха и к присоединению к людям, способным слышать;
  • Реалистичные ожидания по поводу того, чего можно и чего нельзя добиться при помощи кохлеарного имплантата.
img

Прогнозируемые результаты

В целом, операция по установке кохлеарного имплантата считается безопасной. К рискам, сопряженным с имплантацией, относятся:

  • Потеря остаточного слуха. В ряде случаев имплантация прибора приводит к потере остаточного нечеткого естественного слуха в том ухе, в которое установили имплантат.
  • Воспаление оболочек головного и спинного мозга (менингит) после постановки кохлеарного имплантата. Перед имплантацией большинство детей и взрослых проходит вакцинацию, призванную снизить риск менингита.
  • Неисправность прибора. Если внутреннее устройство не работает, врач назначит хирургическую коррекцию или замену прибора.

Хотя эти риски существуют, высокая квалификация специалистов Бейлинсон практически сводит их к минимуму. Клиника гарантирует не просто высокий уровень проведения операции по установке устройства — перед вмешательством пациент проходит масштабное обследование, а на этапе планирования его консультируют сразу несколько отоларингологов. После операции непосредственно в Бейлинсон пациент проходит реабилитацию и привыкает к имплантату, обучается и приспосабливается — и все это происходит под руководством опытных израильских специалистов.

Процедура установки кохлеарного имплантата в Бейлинсон

  1. Заявка на сайте
  2. Консультация по телефону
  3. Программа диагностики и лечения с ценами
  4. Прилет в Израиль
  5. Диагностика
  6. Лечение

Постановка кохлеарного имплантата в Израиле проводится под общей анестезией.

Врачи, специализирующиеся на кохлеарной имплантации в Бейлинсон

  • Томас Шпицер

    Профессор

    Заместитель заведующего отделения отоларингологии и хирургии головы и шеи

  • Гидон Бахар

    Профессор

    Руководитель департамента отоларингологии и хирургии головы и шеи

img

Записаться на консультацию

Круглосуточно

Стоимость установки кохлеарного имплантата в Бейлинсон

Название

Цена

    Консультация отоларинголога

    $472

    КТ

    $528

    Установка кохлеарного имплантата

    $5126

    Курс реабилитации

    По запросу

Для того, чтобы пройти лечение в Бейлинсон оставьте заявку ниже.

img
Виктория Нейман

Отзывы

Задать вопрос