Лечение опухоли Вильмса у детей в Израиле

Лечение опухоли Вильмса у детей в Израиле

Опухоль Вильмса, или нефробластома, – это злокачественная (раковая) опухоль, которая образуется из клеток почки. Это самый распространенный вид рака почки, на долю которого приходится около 6% от всех случаев рака у детей. Как и при любом другом онкологическом заболевании, прогноз и долгосрочная выживаемость сильно зависят от индивидуальных особенностей организма. Несмотря на это, большинству детей с опухолью Вильмса удается вылечиться от рака.

Опухоль Вильмса не связана с раком почек у взрослых. Она обычно образуется в одной почке, хотя приблизительно у 5-10% больных обнаруживается двустороннее поражение почек.

Опухоль Вильмса образуется у детей, не достигших возраста 8 лет. Приблизительно 75% случаев приходится на возраст до 5 лет; средний возраст пациента с опухолью Вильмса составляет 2-3 года. По неизвестным причинам опухоль Вильмса чаще обнаруживается у детей афроамериканского происхождения.

Средний возраст обнаружения опухоли Вильмса у детей зависит от степени поражения почек:

  • Если поражена только одна почка (односторонняя опухоль Вильмса), средний возраст ребенка при постановке диагноза обычно составляет 42-47 месяцев.
  • Если поражены обе почки (двусторонняя опухоль Вильмса), средний возраст ребенка при постановке диагноза обычно составляет 30-33 месяца.

В большинстве случаев опухоль Вильмса образуется случайно (спорадически), в результате мутации в клетках почки, произошедшей после рождения. В ряде случаев, впрочем, генетическое нарушение повышает риск образования опухоли Вильмса.

В детской больнице Шнайдер с детьми, у которых диагностирована опухоль Вильмса, работают самые опытные израильские онкологи. Детей обследуют ведущие специалисты, которые, благодаря наличию в клинике новейшей техники, безошибочно устанавливают диагноз и составляют для ребенка индивидуальный протокол лечения.

img

Признаки и симптомы опухоли Вильмса

При опухоли Вильмса наблюдаются:

  • Увеличение живота, зачастую на одну сторону;
  • Лихорадка;
  • Боль в животе;
  • Запоры;
  • Высокое кровяное давление (гипертензия);
  • Увеличение и опухание вен в области живота;
  • Кровь в моче (гематурия);
  • Усталость;
  • Потеря аппетита;
  • Снижение веса;
  • Частые инфекции мочевыводящих путей.
img

Диагностика опухоли Вильмса у детей в Израиле

После сбора анамнеза и физического осмотра ребенка врач детской больницы Шнайдер может назначить следующие процедуры для проверки на наличие метастазов:

  • УЗИ органов брюшной полости. Это визуализирующее исследование, которое позволяет получить снимки внутренних органов, тканей и кровеносных сосудов при помощи высокочастотных звуковых волн и компьютера.
  • Остеосцинтиграфия. Это визуализирующее исследование назначают при подозрении на рак костей. Пациенту делают внутривенную инъекцию особого радиоактивного материала. Вещество скапливается в пораженных участках кости. Участки скопления материала выявляют при помощи специальных камер, распознающих радиоактивность.
  • Компьютерная томография (КТ или КАТ) органов брюшной полости. Это визуализирующее исследование, основанное на рентгенографии и компьютерных технологиях, позволяет получить подробные снимки различных внутренних структур в поперечном разрезе (срезы). На снимках КТ видны кости, мышцы, жировая клетчатка и органы. По результатам процедуры можно выявить опухоль почки и определить, распространился ли рак в другие внутренние органы – например, в легкие.
  • Рентгенография грудной клетки. Это визуализирующее исследование позволяет получить снимки сердца, легких и костей.
  • Магнитно-резонансная томография (МРТ). МРТ основывается на использовании радиоволн, мощных магнитов и компьютерных технологий. МРТ позволяет получить более детальные снимки по сравнению с КТ и УЗИ. По этим снимкам врач определяет, распространился ли рак в один из крупных кровеносных сосудов, расположенных рядом с почкой.
  • Анализы крови и мочи. По результатам лабораторных анализов врачи оценивают функцию почек и печени.
  • Биопсия. Специалисты извлекают образец ткани и изучают его под микроскопом. Эта процедура позволяет подтвердить диагноз и подобрать оптимальные методы лечения.

Методы лечения опухоли Вильмса у детей в Израиле

  1. Заявка на сайте
  2. Консультация по телефону
  3. Программа диагностики и лечения с ценами
  4. Прилет в Израиль
  5. Диагностика
  6. Лечение

Пораженную почку и – иногда – ближайшие лимфоузлы удаляют хирургическим методом. Пациентам в Израиле также назначают химиотерапию и высокодозное облучение с целью уничтожения остаточных раковых клеток.

В детской больнице Шнайдер пациентам с опухолью Вильмса предлагают протонную терапию – высокоточную форму облучения. Сеансы проводятся в онкоцентре Davidoff.

Общая частота выздоровления пациентов с опухолью Вильмса в Израиле достигает 85%. Вместе с тем, как и при любом онкологическом заболевании, прогноз и долгосрочная выживаемость всегда индивидуальны. Своевременное медицинское вмешательство и агрессивная терапия обеспечивают наилучший прогноз. В дальнейшем ребенку с опухолью Вильмса требуется продолжительное наблюдение. В рамках такого наблюдения врачи отслеживают побочные эффекты облучения и химиотерапии и проверяют, не образовалась ли у ребенка новая злокачественная опухоль.

img

Записаться на консультацию

Круглосуточно

Стоимость диагностики и лечения опухоли Вильмса у детей в Израиле

Название

Цена

    Консультация детского онколога

    $546

    УЗИ

    $465

    МРТ

    $708

    Хирургическое лечение

    от $13 092