Лечение полипов толстой кишки в Бейлинсон

Лечение полипов толстой кишки в Израиле

Полип толстой кишки – это маленький нарост, выступающий из слизистой оболочки толстой кишки (одного из отделов толстого кишечника).

Полипы встречаются часто; с возрастом вероятность образования таких наростов увеличивается. По подсчетам экспертов, колоректальные полипы – полипы в толстой или прямой кишке – присутствуют по меньшей мере у 30% людей старше 50 лет. Колоректальные полипы обнаруживаются и у детей. Считается, что они присутствуют примерно у 6% педиатрических пациентов. Этот показатель повышается до 12% при кишечных кровотечениях.

Большинство полипов кишечника безвредны, однако некоторые из них могут преобразоваться в злокачественные опухоли. Как правило, процесс озлокачествления полипа растягивается на много лет.

Виды полипов толстой кишки

Разные виды полипов считаются разными факторами риска. Более того: размер полипа соотносится со степенью тяжести потенциального заболевания. По результатам обзора, опубликованного в 2014 году, видно, что полипы размером не более 5 миллиметров (мм) озлокачествляются очень редко. При этом полипы размером от 1,5 до 3,5 см преобразуются в злокачественные опухоли в 19-43% случаев.

Чаще всего встречаются гиперпластические и аденоматозные полипы:

  • Гиперпластические полипы. Гиперпластические, или воспалительные, полипы обычно безвредны, обладают низким потенциалом к озлокачествлению и не являются поводом для беспокойства. Эти полипы редко превращаются в раковые опухоли.
  • Аденомы. Аденомы, или аденоматозные полипы, – это доброкачественные наросты, способные в будущем преобразоваться в раковую опухоль. Чаще всего озлокачествляются крупные аденомы. Врачи, как правило, рекомендуют их удалять.

Злокачественные полипы – это полипы, которые содержат раковые клетки. Наиболее оптимальное лечение таких полипов зависит от степени тяжести онкологического заболевания и общего состояния пациента.

Определенные факторы риска повышают вероятность образования полипов толстой кишки. К таким факторам риска относятся:

  • Ожирение;
  • Недостаточная физическая активность;
  • Курение сигарет;
  • Употребление алкоголя;
  • Воспалительные заболевания кишечника (ВЗК): язвенный колит или болезнь Крона;
  • Полипы толстой кишки в семейном анамнезе;
  • Неконтролируемый диабет 2 типа;
  • Афроамериканское происхождение, так как оно повышает риск заболевания раком толстой кишки.

Израильские врачи обычно рекомендуют пожилым людям и тем, кто входит в группу повышенного риска, регулярно проходить скрининговое обследование. В особенности это касается людей старше 50 лет. При своевременном удалении полипа в медицинском центре Бейлинсон прогноз для пациента максимально благоприятен.

Часто задаваемые вопросы

  • Могу ли я пройти лечение дома после обследования в Израиле?

    Да, в больнице Бейлинсон предусмотрена такая возможность. Если вам будет назначена консервативная терапия, вы получите протокол лечения, составленный израильским профессором, и рецепты на лекарственные препараты. Вы сможете приобрести лекарства в Израиле и лечиться дома, при необходимости консультируясь с израильскими врачами дистанционно.

  • Как можно пройти лечение в Бейлинсон дистанционно?
    • Обратитесь в клинику, заполнив форму связи, и приложите к своему обращению все имеющиеся у вас медицинские документы: результаты исследований, выписки из истории болезни и т.п.
    • Израильский врач-диагност изучит ваши документы и назначит вам недостающие исследования, которые вы сможете пройти по месту жительства.
    • Когда у вас будут все необходимые результаты исследований надлежащего качества, вам назначат дистанционную консультацию с израильским врачом-специалистом (например, с онкологом, эндокринологом и т.п.).
    • По итогам консультации будет составлен протокол лечения. Вы будете проходить его по месту жительства под контролем израильских врачей.
  • Есть ли русскоязычные переводчики в Бейлинсон?

    Каждому иностранному пациенту клиники предоставляется индивидуальный медицинский координатор-переводчик. Координатор сопровождает пациента на все консультации и процедуры. Кроме того, по просьбе пациента вся медицинская документация может быть переведена на русский или английский язык.

  • Как можно пройти лечение в Бейлинсон очно?

    Обратитесь в клинику с помощью формы связи. Врач-консультант свяжется с вами по указанному телефону и задаст вам вопросы о вашем заболевании и полученном лечении. Он попросит у вас медицинские документы, которые будут рассмотрены врачами-специалистами на консилиуме. После этого вы получите программу лечения со стоимостью всех консультаций и процедур. Международный отдел больницы полностью возьмет на себя организацию вашей поездки.

  • На каком языке можно пройти лечение?

    Даже если ваш лечащий врач будет говорить только на иврите, у вас будет персональный переводчик. Кроме того, 30% врачей и около 50% медсестер в Израиле владеют русским языком.

  • Где я смогу жить во время лечения?

    Международный отдел клиники возьмет на себя поиск и бронирование жилья. Вы сможете проживать в реабилитационном центре на территории больницы, в апартаментах или в отеле.

  • Как долго ждать ответа клиники?

    Врач клиники позвонит вам в тот же день, через 1-2 часа после вашего обращения. Уже через 3-4 дня вы сможете вылететь в Израиль.

  • Могу ли я выбрать врача?

    Да, пациенты международного отдела клиники могут выбирать лечащего врача. У вас будет возможность лечиться у лучших специалистов страны, в том числе у известных профессоров.

img

Симптомы полипов толстой кишки

У людей с полипами толстой кишки признаки или симптомы патологии обычно отсутствуют.

Врачи выявляют такие полипы во время стандартного обследования или в ходе диагностических процедур, назначенных по иному поводу. Но чем раньше врач обнаружит полипы, тем выше вероятность, что наросты удастся удалить целиком и без осложнений.

Некоторые полипы толстой кишки все же вызывают симптомы. Так, к потенциальным симптомам патологии относятся:

  • Кровотечение из прямой кишки. Это самый распространенный симптом полипов, хотя он может указывать и на другие нарушения – например, на геморрой или мелкие трещины в заднем проходе.
  • Боль в животе. Крупные полипы частично закупоривают кишечник и вызывают спазмы и боль в животе.
  • Изменение цвета кала. При небольших кровотечениях в кале появляются красные полосы. При более обильных кровотечениях стул становится черным. Тем не менее, на цвет кала влияют и другие факторы – например, продукты питания, лекарства и пищевые добавки.
  • Железодефицитная анемия. Если полипы долгое время понемногу кровоточат, у человека может развиться железодефицитная анемия. При анемии наблюдается слабость, бледность кожи, одышка, предобморочное состояние или обмороки.
  • Нарушения в работе кишечника, которые не прошли за неделю. Сюда в том числе относятся запоры и диарея.
img

Диагностика полипов толстой кишки в Бейлинсон

Диагностика начинается со сбора анамнеза, оценки факторов риска и проведения физического осмотра. При подозрении на полипы толстой кишки пациенту назначают дополнительные диагностические процедуры. Раннее выявление полипов толстой кишки снижает риск осложнений.

К скрининговым исследованиям относятся:

  • Колоноскопия. В ходе колоноскопии врач вводит колоноскоп – трубку, оснащенную источником света и камерой, – в задний проход и осматривает толстый кишечник. При необходимости он удаляет полипы или производит биопсию (извлекает образец ткани и отправляет его на микроскопическое исследование в лабораторию).
  • Гибкая сигмоидоскопия. Сигмоидоскоп – укороченная версия колоноскопа – позволяет исследовать ограниченный участок толстого кишечника. Если врач обнаружит полипы, пациенту назначат колоноскопию для их удаления.
  • Виртуальная колоноскопия. Это неинвазивная процедура, во время которой врач исследует толстый кишечник при помощи технологий визуализации. К таким технологиям относятся рентгенография, КТ и МРТ. Эти исследования обычно менее чувствительны по сравнению с колоноскопией. Для того, чтобы рентгеновские снимки получились более четкими, пациенту могут предложить выпить раствор бария.
  • Исследование кала. Исследование кала позволяет выявить кровь в кале или изучить его ДНК. В зависимости от результатов пациенту могут назначить более подробную диагностику – то есть, колоноскопию.

Методы лечения полипов толстого кишечника, применяемые в Бейлинсон

  1. Заявка на сайте
  2. Консультация по телефону
  3. Программа диагностики и лечения с ценами
  4. Прилет в Израиль
  5. Диагностика
  6. Лечение

Полипы толстой кишки обычно лечат путем их удаления. Пациентам также предлагают изменить образ жизни с тем, чтобы полипы кишечника не образовались заново.

Полипы толстой кишки удаляют следующими способами:

Врачи, специализирующиеся на лечении патологии в Бейлинсон

  • Александр Вилкин

    Гасроэнтеролог

    Специалист в области раннего выявления опухолей ЖКТ

  • Алекс Геллер

    Гастроэнтеролог

    Зав. подразделением эндоскопической гастроэнтерологии

  • Заведующий отделения общей хирургии

  • Заместитель заведующего отделения общей хирургии

  • Заведующий отделения лапароскопической хирургии

  • Зав. подразделением колоректальной хирургии и хирургии прямой кишки

img

Записаться на консультацию

Круглосуточно

Стоимость диагностики и лечения полипов толстой кишки в Бейлинсон

Название

Цена

    Консультация гастроэнтеролога

    $544

    Колоноскопия + удаление полипа

    $905

    Молекулярно-генетическая диагностика удаленного образования

    $1998

Для того, чтобы пройти лечение в Бейлинсон оставьте заявку ниже.

img

Отзывы

Задать вопрос