Лечение рака кожи в Бейлинсон

Лечение рака кожи в Израиле

Рак кожи – это одно из самых распространенных онкологических заболеваний в мире. Термин «немеланоцитарный рак кожи» обозначает группу патологий, медленно развивающихся в верхних слоях кожи. Этот термин позволяет отличить наиболее часто встречающиеся виды рака от менее распространенного и потенциально более серьезного заболевания – меланомы.

Основная причина заболевания немеланоцитарным раком кожи – избыточное воздействие на организм ультрафиолетового (УФ) излучения. УФ-излучение исходит от солнца, а также от соляриев и ламп солнечного света. К прочим факторам, повышающим риск развития немеланоцитарного рака кожи, относятся:

  • Немеланоцитарный рак кожи в личном анамнезе;
  • Рак кожи в семейном анамнезе;
  • Бледная кожа, которая легко обгорает на солнце;
  • Большое количество родинок или веснушек;
  • Прием лекарственных препаратов, подавляющих иммунную систему;
  • Медицинская патология, подавляющая иммунную систему.

Немеланоцитарный рак развивается в верхнем слое кожи (эпидермисе). В названии опухоли обычно отражается тип клеток, из которых она образовалась.

Выделяют два наиболее распространенных вида рака кожи. Это:

  • Базальноклеточная карцинома (БКК) – образуется из клеток, составляющих нижний слой эпидермиса, и обнаруживается примерно в 75 из 100 случаев рака кожи;
  • Плоскоклеточная карцинома (ПКК) – образуется из клеток, составляющих верхний слой эпидермиса, и обнаруживается приблизительно в 20 из 100 случаев рака кожи.

Базальноклеточная карцинома (БКК) обычно выглядит как маленькое, блестящее уплотнение розового или жемчужно-белого цвета, с полупрозрачной или восковой поверхностью. Она также может представлять собой красное, шелушащееся пятно. Иногда внутри пятна обнаруживается коричневый или черный пигмент. Уплотнение постепенно увеличивается. В ряде случаев оно покрывается корочкой, начинает кровоточить или превращается в безболезненную ранку.

Базальноклеточная карцинома, как правило, не распространяется в другие части тела. Существует, впрочем, небольшой риск (до 5%) распространения плоскоклеточной карциномы. Плоскоклеточная карцинома чаще всего распространяется в лимфоузлы.

Плоскоклеточная карцинома (ПКК) выглядит как твердое розовое уплотнение с грубой поверхностью или корочкой. Иногда поверхность уплотнения очень сильно шелушится. В ряде случаев поверх новообразования даже вырастает кожный рог. Уплотнение обычно чувствительно к прикосновениям, легко кровоточит и может превратиться в открытую ранку.

Если не лечить раковую опухоль, и ПКК, и БКК могут привести к обширному поражению кожи.

  • Болезнь Боуэна – это предраковая форма плоскоклеточной карциномы (ПКК). Иногда ее называют плоскоклеточной карциномой in situ. Она медленно развивается и хорошо поддается лечению. Основной признак болезни Боуэна – красное, шелушащееся пятно на коже, которое может чесаться. Чаще всего такая патология обнаруживается у пожилых женщин и локализуется на голени. Стоит, однако, помнить, что предраковое новообразование может появиться на любом участке кожи. Несмотря на то, что болезнь Боуэна не относится к немеланоцитарным опухолям кожи, в отсутствие лечения она может преобразоваться в плоскоклеточную карциному.
  • Актинический кератоз. При актиническом, или солнечном, кератозе на коже появляются сухие, шелушащиеся пятна. Это признаки повреждения кожи вследствие многих лет пребывания под солнцем. Пятна бывают розовыми, красными или коричневыми. Их диаметр варьируется от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров. В ряде случаев пораженная кожа сильно утолщается. Иногда пятна принимают вид маленьких рогов или шипов. Как и болезнь Боуэна, актинический кератоз не считается немеланоцитарным раком кожи. Тем не менее, если оставить патологические пятна без лечения, они могут со временем преобразоваться в плоскоклеточную карциному (ПКК).

В медицинском центре Бейлинсон проводится персонализированное лечение рака кожи.  Терапия специалисты департамента онкологии подбирают индивидуально. в зависимости от стадии болезни, возраста пациента и пр. При своевременном лечении подавляющему большинству пациентов удается справиться с недугом.

Часто задаваемые вопросы

  • Могу ли я пройти лечение дома после обследования в Израиле?

    Да, в больнице Бейлинсон предусмотрена такая возможность. Если вам будет назначена консервативная терапия, вы получите протокол лечения, составленный израильским профессором, и рецепты на лекарственные препараты. Вы сможете приобрести лекарства в Израиле и лечиться дома, при необходимости консультируясь с израильскими врачами дистанционно.

  • Как можно пройти лечение в Бейлинсон дистанционно?
    • Обратитесь в клинику, заполнив форму связи, и приложите к своему обращению все имеющиеся у вас медицинские документы: результаты исследований, выписки из истории болезни и т.п.
    • Израильский врач-диагност изучит ваши документы и назначит вам недостающие исследования, которые вы сможете пройти по месту жительства.
    • Когда у вас будут все необходимые результаты исследований надлежащего качества, вам назначат дистанционную консультацию с израильским врачом-специалистом (например, с онкологом, эндокринологом и т.п.).
    • По итогам консультации будет составлен протокол лечения. Вы будете проходить его по месту жительства под контролем израильских врачей.
  • Есть ли русскоязычные переводчики в Бейлинсон?

    Каждому иностранному пациенту клиники предоставляется индивидуальный медицинский координатор-переводчик. Координатор сопровождает пациента на все консультации и процедуры. Кроме того, по просьбе пациента вся медицинская документация может быть переведена на русский или английский язык.

  • Как можно пройти лечение в Бейлинсон очно?

    Обратитесь в клинику с помощью формы связи. Врач-консультант свяжется с вами по указанному телефону и задаст вам вопросы о вашем заболевании и полученном лечении. Он попросит у вас медицинские документы, которые будут рассмотрены врачами-специалистами на консилиуме. После этого вы получите программу лечения со стоимостью всех консультаций и процедур. Международный отдел больницы полностью возьмет на себя организацию вашей поездки.

  • На каком языке можно пройти лечение?

    Даже если ваш лечащий врач будет говорить только на иврите, у вас будет персональный переводчик. Кроме того, 30% врачей и около 50% медсестер в Израиле владеют русским языком.

  • Где я смогу жить во время лечения?

    Международный отдел клиники возьмет на себя поиск и бронирование жилья. Вы сможете проживать в реабилитационном центре на территории больницы, в апартаментах или в отеле.

  • Как долго ждать ответа клиники?

    Врач клиники позвонит вам в тот же день, через 1-2 часа после вашего обращения. Уже через 3-4 дня вы сможете вылететь в Израиль.

  • Могу ли я выбрать врача?

    Да, пациенты международного отдела клиники могут выбирать лечащего врача. У вас будет возможность лечиться у лучших специалистов страны, в том числе у известных профессоров.

img

Симптомы немеланоцитарного рака кожи

Первым признаком немеланоцитарного рака кожи обычно становится уплотнение или обесцвеченное пятно на коже. Это уплотнение или пятно не проходит и медленно прогрессирует. Такой тип рака, или опухоли, может развиваться на протяжении нескольких месяцев и даже лет.

Большинство злокачественных уплотнений красные и твердые. Иногда они превращаются в язвочки. Злокачественные пятна на коже обычно плоские и шелушащиеся.

Немеланоцитарный рак кожи чаще всего развивается в тех областях, которые регулярно подвергаются воздействию солнечного света. Это лицо, уши, кисти рук, плечи, верхняя часть груди и спина.

img

Диагностика рака кожи в Бейлинсон

Диагностика немеланоцитарного рака кожи обычно начинается с физикального осмотра. Врач осмотрит кожу пациента и решит, требуется ли дальнейшее обследование.

  • Биопсия

При диагностике рака кожи, как правило, проводится биопсия – малая хирургическая процедура, предполагающая полное или частичное удаление опухоли. Ткань, извлеченную в ходе биопсии, впоследствии изучают под микроскопом. Биопсия чаще всего проводится под местной анестезией.

По результатам биопсии врач определяет тип рака кожи и оценивает вероятность распространения патологии в другие части тела.

Иногда рак кожи диагностируют и лечат одновременно. Опухоль удаляют и проверяют, а пациенту не назначают дополнительное лечение в связи с низким риском распространения рака.

  • Дальнейшая диагностика

При базальноклеточной карциноме дальнейшая диагностика не требуется, так как вероятность распространения рака очень низка.

Тем не менее, на другом участке кожи может обнаружиться вторая базальноклеточная карцинома, поэтому лучше всего пройти полный осмотр у специалиста.

В редких случаях пациентам с плоскоклеточной карциномой назначают дополнительные диагностические процедуры, позволяющие убедиться, что рак не распространился в лимфоузлы или другие части тела.

Иногда дальнейшая диагностика ограничивается физическим осмотром лимфоузлов. В случае распространения рака эти железы увеличиваются в размере.

Если врач сочтет, что риск распространения рака достаточно высок, пациенту назначат биопсию лимфоузла. Такая процедура называется тонкоигольной аспирационной биопсией (ТАБ). В ходе ТАБ врач извлекает образец клеток при помощи иглы и шприца. Полученный образец исследуют под микроскопом.

Раковые клетки, обнаруженные в ближайшем лимфоузле, указывают на то, что плоскоклеточная карцинома начала распространяться по организму.

  • Определение стадии рака кожи

Стадирование позволяет описать степень распространения опухоли. Стадия рака – это один из факторов, влияющих на выбор методов лечения.

В случае с немеланоцитарным раком кожи это относится только к плоскоклеточной карциноме. Для базальноклеточной карциномы системы стадирования не предусмотрено.

Методы лечения рака кожи, применяемые в Бейлинсон

  1. Заявка на сайте
  2. Консультация по телефону
  3. Программа диагностики и лечения с ценами
  4. Прилет в Израиль
  5. Диагностика
  6. Лечение

Несмотря на то, что основной метод лечения немеланоцитарного рака кожи в Израиле – это хирургическая операция, врачебные рекомендации могут зависеть от личных обстоятельств пациента. Так, в определенных случаях применяются такие нехирургические способы лечения, как криотерапия (замораживание), противораковые кремы, фотодинамическая терапия (ФДТ), лучевая терапия и электрохимиотерапия.

В целом, лечение рака кожи в Израиле оканчивается успехом по меньшей мере в 9 из 10 случаев.

Лечением пациента с раком кожи в Бейлинсон занимается группа специалистов. В состав такой группы обычно входят дерматолог, пластический хирург, специалист по радио- и химиотерапии (онколог), патолог (специалист по патологическим тканям) и медсестра онкологического отделения.

При подборе наиболее оптимальных способов борьбы с раком врачи учитывают такие факторы как тип рака, стадия опухоли (ее размер и степень распространения), общее состояние здоровья пациента.

Врачи, специализирующиеся на лечении патологии в Бейлинсон

  • доктор Ирина Стефански

    Заведующая отделением химиотерапии

  • Эмилия Ходак

    Профессор

    Заведующая отделения дерматологии

  • Лев Павловский

    Дерматолог

    Заведующий амбулаторной клиники дерматологии

  • Моше Лапидот

    Дерматолог

    Заведующий подразделением лазерной терапии

  • Даниэль Мимуни

    Дерматолог

    Заведующий подразделением рака кожи

  • Руководитель службы онкологической хирургии

  • Эяль Фениг

    Онколог, радиолог

    Заведующий институтом радиохирургии и радиотерапии онкоцентра

img

Записаться на консультацию

Круглосуточно

Стоимость диагностики и лечения рака кожи в Бейлинсон

Название

Цена

    Консультация онколога

    $520

    Биопсия

    $710

    Операция по методу Мооса

    $4498

Для того, чтобы пройти лечение в Бейлинсон оставьте заявку ниже.

img
Виктория Нейман

Отзывы

Задать вопрос