Лечение рака почки в медицинском центре Бейлинсон

Рак – это патологическое состояние организма, когда клетки выходят из-под контроля. Они могут образовывать опухоль и, соответственно, если раковые клетки растут в почке, речь идет о раке почки.

Здоровые почки работают круглосуточно, очищая кровь. Они похожи на 2 боба и размещены около середины спины, ниже грудной клетки. Почки окружены защитным мешком, называемым фасцией Героты, и слоем жира. Почечная артерия приносит «грязную» кровь в почку, а почечная вена доставляет очищенную кровь к сердцу. Таким образом, почки являются основным фильтром человеческого организма. Они очищают около 150 литров крови в день, удаляя около 1-2 литров воды и отходов из крови в виде мочи. Как фильтр, почка контролирует многое в организме человека и поддерживает общее состояние здоровья.

Наиболее распространенным раком почки у взрослых является почечно-клеточный. Образуется он в слизистой оболочке очень маленьких канальцев в почках. Рак, локализующийся в центре почки, известен как переходно-клеточный рак. Опухоль Вильмса – это рак почки, который возникает у очень маленьких детей.

В среднем людям диагностируют рак почки примерно в возрасте 64 лет. Он редко встречается у пациентов моложе 45-ти. Риск заболеваемости выше у мужчин, чем у женщин. Но при своевременной диагностике и терапии рак почки излечим. Пройти комплексное обследование и максимально эффективное лечение пациенту могут в Израиле. в медицинском центре Бейлинсон.

img

Симптомы рака почки

Опухоли почек могут долго не давать о себе знать, и человек в результате даже не подозревает об опасном состоянии своего здоровья. Но иногда злокачественное новообразование в почке может вызвать следующие симптомы:

  • наличие крови в моче;
  • боль в боку, животе или спине, которая не проходит;
  • уплотнение в животе;
  • потеря аппетита и веса по неизвестной причине;
  • анемия и усталость.

Если рак распространяется (метастазирует) за пределы почки, симптомы зависят от того, куда именно он распространяется. При метастазах в легких может возникнуть одышка или кашель с кровью. При распространении рака почки на кости пациент может ощущать боли в костях или пострадать от перелома. Неврологические симптомы могут возникнуть при метастазах в головном мозге.

img

Диагностика рака почки в медицинском центре Бейлинсон

Специальных анализов крови или мочи, которые бы непосредственно определяли наличие у пациента рак почки, не существует. Чаще всего опухоль диагностируется во время рутинного скрининга людей с генетическими рисками (например, болезнь фон Гиппеля-Линдау, туберозный склероз). Заболевание также могут случайно диагностировать при обращении пациента к врачу с совершенно иными жалобами.

В медицинском центре Бейлинсон при подозрении на рак почки пациентам обычно назначают:

  • Физическое обследование: врач проводит тщательный осмотр, чтобы проверить общее состояние здоровья, определить наличие уплотнений или каких-либо необычых образований. Пациента расспрашивают об образе жизни, предыдущих болезнях и специфических методах лечения, которые он мог проходить.
  • Ультразвуковое исследование. УЗИ почек – это одно из первых и самых простых обследоваий, которые назначают пациенту. Ультразвук, отражаясь от внутренних тканей и органов, создает изображение, которое позволяет врачу определить наличие патологии.
  • Биохимический анализ крови: образцы крови проверяются на наличие определенных веществ, выделяемых в кровь органами. Если количество выше или ниже нормы, это может свидетельствовать о заболевании.
  • Анализ мочи: образец вашей мочи проверяется на цвет и содержание. Необычные уровни сахара, белка, эритроцитов и лейкоцитов могут также указывать на проблему.
  • Печеночные пробы: образец крови проверяется для измерения ферментов, выделяемых печенью. Необычные уровни могут быть признаком того, что рак распространился на печень.
  • Пиелограмма (IVP): это серия рентгеновских снимков почек, мочеточников и мочевого пузыря, позволяющая обнаружить раковую опухоль. Для этого в вену пациента вводится контрастный краситель. По мере его продвижения по почкам и мочеточникам врачи на снимках могут определить место локализации опухоли.
  • КТ (компьютерная томография): эта процедура позволяет получить серию детальных снимков внутренних органов, сделанных под разными углами. Снимки получают при помощи компьютера, связанного с рентгеновским аппаратом. При этом тоже может использоваться контраст, чтобы врачи могли более четко рассмотреть органы.
  • МРТ (магнитно-резонансная томография): этот визуальный тест использует мощные магниты, радиоволны и компьютер, давая возможность получить четкие снимки почек. Такая диагностика, подобно КТ, позволяет определить место расположения опухоли.
  • Биопсия: важнейший тест, позволяющий исследовать опухолевые клетки под микроскопом. Для этого образец ткани органа удаляется и направляется в лабораторию. Патолог проверяет его на наличие раковых клеток. При почечно-клеточном раке для забора ткани в опухоль вводится тонкая игла.

Все вышеупомянутые методы диагностики рака почки доступны пациентам в медицинском центре Бейлинсон. Комплексное обследование даст возможность определиться с четкой и максимально эффективной схемой лечения рака почки.

Этапы лечения

  1. Заявка на сайте
  2. Консультация по телефону
  3. Программа диагностики и лечения с ценами
  4. Прилет в Израиль
  5. Диагностика
  6. Лечение

Диагностика и лечение пациентов с раком почки в медицинском центре Бейлинсон – это работа междисциплинарной команды врачей. В ее составе – урологи, хирурги, радиационные онкологи, медицинские онкологи. Вместе, основываясь на результатах всех проведенных исследований, они подбирают для пациента индивидуальный протокол лечения. План терапии зависит от степени и стадии рака, возраста пациента и его общего состояния здоровья.

Специалисты по лечению рака почки в Бейлинсон

  • Давид Маргель

    Уролог-хирург

    Специалист по онкологической урологии

  • Юлия Кундель

    Радиолог

    Зав. подразделения радиотерапии опухолей ЖКТ онкоцентра Давидов

  • Эли Розенбаум

    Онколог, уролог

    Заведующий отделением урологической онкологии онкоцентра Давидов

  • Эяль Фениг

    Онколог, радиолог

    Заведующий институтом радиохирургии и радиотерапии онкоцентра

  • Руководитель стационарного отделения онкоцентра Давидов

  • Барух Бренер

    Радиолог

    Директор онкологического центра Давидов

  • Джек Баниэль

    Онкоуролог, хирург

    Заместитель руководителя онкоцентра Давидов

img

Записаться на консультацию

Круглосуточно

Цены на лечение

Название

Цена

    Консультация онколога-нефролога

    $528

    УЗИ

    $465

    МРТ

    $690

    Удаление опухоли почки лапароскопическим методом

    $13265