Лечение рака слюнных желез в клинике Бейлинсон

Лечение рака слюнных желез в Израиле

Слюнные железы – небольшие органы дольчатого строения, состоящие из сероцитов и мукоцитов. Именно они производят слюну, которая обеспечивает первичную ферментную обработку пищи и более легкое ее продвижение в желудок за счет дополнительного увлажнения. Более крупные по размерам железы, где обычно и возникает начальный очаг онкологического поражения эпителиоцитов, расположены в околоушном, поднижнечелюстном и подъязычном пространстве. Множество мелких – в горле и по всей поверхности ротовой полости. Рак поражает эти органы достаточно редко (до 1,5% случаев из общего числа патологий и около 50% из всех злокачественных поражений тканей вокруг челюстей), но с каждым годом статистика растет, особенно у городских жителей.

К доброкачественным образованиям принадлежат онкоцитома, опухоль Вартина, канальцевая, базально-клеточная и плеоморфная аденома. Среди злокачественных насчитывается десять видов карцином, в том числе с кистозными включениями.

Причины возникновения заболевания точно не известны, но какую-либо связь с врожденными генетическими мутациями ученым обнаружить не удалось. Факторами риска являются:

  • пожилой возраст;
  • чрезмерное употребление алкоголя и табака (как для курения, так и жевательного);
  • пристрастие к слишком горячей/холодной пище;
  • работа с токсическими соединениями (асбестом, продуктами резинового производства и др.);
  • плохая экология;
  • радиационное воздействие, включая лучевую терапию онкологических проблем другой этиологии в зоне головы и шеи.

Госпиталь Бейлинсон предлагает раннюю диагностику и современные методы лечения рака слюнных желез в Израиле. Больница укомплектована сверхточным, новейшим оборудованием, рабочие процессы и комфорт пациентов организованы согласно требованиям международных сертификатов качества. Квалификация и опыт ведущих врачей с мировым именем, которые трудятся здесь, гарантирую безошибочность диагноза и отличные результаты терапии. На протяжении всего пребывания в клинике больные обязательно окружены заботой и поддержкой младшего медицинского персонала и специалистов психологического сопровождения.

Часто задаваемые вопросы

  • Могу ли я пройти лечение дома после обследования в Израиле?

    Да, в больнице Бейлинсон предусмотрена такая возможность. Если вам будет назначена консервативная терапия, вы получите протокол лечения, составленный израильским профессором, и рецепты на лекарственные препараты. Вы сможете приобрести лекарства в Израиле и лечиться дома, при необходимости консультируясь с израильскими врачами дистанционно.

  • Как можно пройти лечение в Бейлинсон дистанционно?
    • Обратитесь в клинику, заполнив форму связи, и приложите к своему обращению все имеющиеся у вас медицинские документы: результаты исследований, выписки из истории болезни и т.п.
    • Израильский врач-диагност изучит ваши документы и назначит вам недостающие исследования, которые вы сможете пройти по месту жительства.
    • Когда у вас будут все необходимые результаты исследований надлежащего качества, вам назначат дистанционную консультацию с израильским врачом-специалистом (например, с онкологом, эндокринологом и т.п.).
    • По итогам консультации будет составлен протокол лечения. Вы будете проходить его по месту жительства под контролем израильских врачей.
  • Есть ли русскоязычные переводчики в Бейлинсон?

    Каждому иностранному пациенту клиники предоставляется индивидуальный медицинский координатор-переводчик. Координатор сопровождает пациента на все консультации и процедуры. Кроме того, по просьбе пациента вся медицинская документация может быть переведена на русский или английский язык.

  • Как можно пройти лечение в Бейлинсон очно?

    Обратитесь в клинику с помощью формы связи. Врач-консультант свяжется с вами по указанному телефону и задаст вам вопросы о вашем заболевании и полученном лечении. Он попросит у вас медицинские документы, которые будут рассмотрены врачами-специалистами на консилиуме. После этого вы получите программу лечения со стоимостью всех консультаций и процедур. Международный отдел больницы полностью возьмет на себя организацию вашей поездки.

  • На каком языке можно пройти лечение?

    Даже если ваш лечащий врач будет говорить только на иврите, у вас будет персональный переводчик. Кроме того, 30% врачей и около 50% медсестер в Израиле владеют русским языком.

  • Где я смогу жить во время лечения?

    Международный отдел клиники возьмет на себя поиск и бронирование жилья. Вы сможете проживать в реабилитационном центре на территории больницы, в апартаментах или в отеле.

  • Как долго ждать ответа клиники?

    Врач клиники позвонит вам в тот же день, через 1-2 часа после вашего обращения. Уже через 3-4 дня вы сможете вылететь в Израиль.

  • Могу ли я выбрать врача?

    Да, пациенты международного отдела клиники могут выбирать лечащего врача. У вас будет возможность лечиться у лучших специалистов страны, в том числе у известных профессоров.

img

Симптомы рака слюнных желез

Первые признаки рака слюнной железы можно заметить уже на начальных стадиях. Среди наиболее ярко выраженных симптомов:

  • Активно растущая, но безболезненная, округлая, плотная шишка в области между козелком и нижней челюстью, под ней или внутри ротовой полости;
  • Слабость мышц на одной стороне лица, вплоть до их онемения из-за поражения лицевого нерва. Визуально это выглядит, как парез – перекошенная улыбка, опущенное нижнее веко и сглаженная носогубная складка;
  • Постоянная боль в зоне слюнной железы;
  • Утрудненное глотание;
  • Проблемы с амплитудой открытия рта;
  • Увеличенные шейные лимфатические узлы (проявляются при наличии метастазов в них на более поздних сроках).

В некоторых случаях наблюдаются трофические изменения на коже щек и подбородка.

img

Диагностика рака слюнных желез в Бейлинсон

Особенностью рака слюнных желез является отсутствие специфических онкомаркеров, поэтому, исходя из опыта международной клинической практики, израильские врачи не рекомендуют проведение каких-либо профилактических скрининговых программ, ввиду их нецелесообразности.

Диагностика рака слюнных желез в медицинском центре Бейлинсон начинается со сбора анамнеза и физикального обследования с пальпацией. Далее проводятся визуализирующие исследования:

  • эхография, чтобы локализировать опухоль и определить ее структуру;
  • рентгенография, чтобы убедится в наличии/отсутствии матастазов в костную ткань;
  • компьютерная томография;
  • ПЭТ;
  • МРТ.

Аппаратные методы исследования с использованием установок высокой четкости позволяют врачам собрать максимальное количество информации о структуре и зоне распространения болезни, а также обеспечивают возможность проведения качественной биопсии (тонкоигольной аспирации или с помощью стержневой иглы), которая является следующим обязательным этапом. Результаты гистологического анализа биоптата определяют вид и клеточные особенности образования. Столь скрупулезный подход к диагностике исключает вероятность ошибок и помогает подобрать наиболее соответствующий конкретной ситуации комплекс лечения.

Методы лечения рака слюнных желез в Бейлинсон

  1. Заявка на сайте
  2. Консультация по телефону
  3. Программа диагностики и лечения с ценами
  4. Прилет в Израиль
  5. Диагностика
  6. Лечение

Лечение рака слюнных желез в медицинском центре Бейлинсон соответствует международным протоколам, но также предусматривает применение авторских методик и разработок израильских специалистов. Решение о назначении того или иного комплекса всегда принимает междисциплинарный консилиум врачей, что обеспечивает хорошие показатели ремиссии и максимальную безопасность терапии для пациента.

Врачи, специализирующиеся на диагностике и лечении рака слюнных желез в Бейлинсон

  • доктор Ирина Стефански

    Заведующая отделением химиотерапии

  • Эяль Фениг

    Онколог, радиолог

    Заведующий институтом радиохирургии и радиотерапии онкоцентра

  • Руководитель стационарного отделения онкоцентра Давидов

  • Аарон Поповицер

    Онколог, отоларинголог

    Директор подразделения онкологии головы и шеи онкоцентра Давидов

  • Барух Бренер

    Радиолог

    Директор онкологического центра Давидов

img

Записаться на консультацию

Круглосуточно

Стоимость диагностики и лечения рака слюнных желез в Бейлинсон

Название

Цена

    Консультация онколога, специализирующегося на опухолях головы и шеи

    $505

    Компьютерная томография

    $483

    МРТ

    $710

    ПЭТ-КТ

    $1615

    Хирургическое удаление поражённой слюнной железы

    $2608

Для того, чтобы пройти лечение в Бейлинсон оставьте заявку ниже.

img
Виктория Нейман

Отзывы

Задать вопрос