Лечение рака языка в медицинском центре Бейлинсон

Лечение рака языка в Израиле

Рак языка — это разновидность онкологии головы и шеи. Язык можно разделить на две основные части: тело и корень. Рак может развиться в любой из них. Тело — это передние две трети языка. Раковые образования, развивающиеся в этой части, относятся к группе видов рака ротовой полости. Корень, или основание языка, находится ближе к горлу, поэтому злокачественные новообразования, которые развиваются в этой части языка, относятся к раку ротоглотки.

Самым распространенным типом рака языка является плоскоклеточный рак. Он развивается из типа кеток, которые похожи на кожу и покрывают слизистую оболочку рта, носа, гортани, щитовидной железы и горла. Опухоль, развивающаяся в этих клетках, называется плоскоклеточной карциномой.

К факторам риска, влияющим на развитие рака языка, принято относить курение и употребление большого количества алкоголя, а также вирус папилломы человека.

В медицинском центре Бейлинсон диагностикой и лечением рака языка занимается бригада разных специалистов, в которую входят онкологи, отоларингологи, радиологи, хирурги. Врачи отдают предпочтение органосохраняющему лечению, полностью сознавая важнейшую роль языка в речи человека.

Часто задаваемые вопросы

  • Могу ли я пройти лечение дома после обследования в Израиле?

    Да, в больнице Бейлинсон предусмотрена такая возможность. Если вам будет назначена консервативная терапия, вы получите протокол лечения, составленный израильским профессором, и рецепты на лекарственные препараты. Вы сможете приобрести лекарства в Израиле и лечиться дома, при необходимости консультируясь с израильскими врачами дистанционно.

  • Как можно пройти лечение в Бейлинсон дистанционно?
    • Обратитесь в клинику, заполнив форму связи, и приложите к своему обращению все имеющиеся у вас медицинские документы: результаты исследований, выписки из истории болезни и т.п.
    • Израильский врач-диагност изучит ваши документы и назначит вам недостающие исследования, которые вы сможете пройти по месту жительства.
    • Когда у вас будут все необходимые результаты исследований надлежащего качества, вам назначат дистанционную консультацию с израильским врачом-специалистом (например, с онкологом, эндокринологом и т.п.).
    • По итогам консультации будет составлен протокол лечения. Вы будете проходить его по месту жительства под контролем израильских врачей.
  • Есть ли русскоязычные переводчики в Бейлинсон?

    Каждому иностранному пациенту клиники предоставляется индивидуальный медицинский координатор-переводчик. Координатор сопровождает пациента на все консультации и процедуры. Кроме того, по просьбе пациента вся медицинская документация может быть переведена на русский или английский язык.

  • Как можно пройти лечение в Бейлинсон очно?

    Обратитесь в клинику с помощью формы связи. Врач-консультант свяжется с вами по указанному телефону и задаст вам вопросы о вашем заболевании и полученном лечении. Он попросит у вас медицинские документы, которые будут рассмотрены врачами-специалистами на консилиуме. После этого вы получите программу лечения со стоимостью всех консультаций и процедур. Международный отдел больницы полностью возьмет на себя организацию вашей поездки.

  • На каком языке можно пройти лечение?

    Даже если ваш лечащий врач будет говорить только на иврите, у вас будет персональный переводчик. Кроме того, 30% врачей и около 50% медсестер в Израиле владеют русским языком.

  • Где я смогу жить во время лечения?

    Международный отдел клиники возьмет на себя поиск и бронирование жилья. Вы сможете проживать в реабилитационном центре на территории больницы, в апартаментах или в отеле.

  • Как долго ждать ответа клиники?

    Врач клиники позвонит вам в тот же день, через 1-2 часа после вашего обращения. Уже через 3-4 дня вы сможете вылететь в Израиль.

  • Могу ли я выбрать врача?

    Да, пациенты международного отдела клиники могут выбирать лечащего врача. У вас будет возможность лечиться у лучших специалистов страны, в том числе у известных профессоров.

img

Симптомы рака языка

Рак языка может проявляться в виде следующих симптомов:

  • красное или белое пятно на языке, которое не проходит;
  • боль в горле;
  • болезненное место (язва) или комок на языке;
  • боль при глотании;
  • постоянное чувство онемения во рту;
  • необъяснимое кровотечение из языка;
  • боль в ухе (редко).

Важно помнить, что эти симптомы могут быть вызваны и менее серьезным заболеванием. Но своевременное обращение к врачу может спасти пациента от онкологии. Ранняя диагностика имеет важнейшее значение для сохранения языка.

img

Диагностика рака языка в Бейлинсон

При диагностике рака языка важное значение имеет физический осмотр, особенно когда речь идет о раке тела языка. Опытный специалист сразу заметит патологические образования, нетипичные язвы на языке. для подтверждения диагноза могут понадобиться и другие исследования:

  • Биопсия: врач проводит забор небольшого количества ткани с помощью иглы или специальной маленькой щеточки, чтобы собрать клетки из подозрительной области. Патолог анализирует клетки под микроскопом.
  • Ларингоскопия: иногда, в частности когда врач подозревает у пациента рак. образовавшийся в зоне корня языка, может потребоваться применение ларингоскопа (тонкой гибкой трубки с камерой и источником света на конце). Ларингоскоп вводят через нос или рот, чтобы лучше рассмотреть глотку у основание языка. Во время той же процедуры может быть проведена биопсия тканей из любых подозрительных участков.
  • Исследование с барием: процедура, перед которой пациент выпивает небольшое количество раствора бария. Данное вещество хорошо обнаруживается на рентгеновских снимках и способствует более качественной визуализаци.
  • Компьютерная томография (КТ): при КТ используются специальные рентгеновские лучи (часто с применением контрастного вещества) для получения трехмерных изображений поперечного сечения рта и горла.
  • Магнитно-резонансная томография (МРТ): МРТ использует радиоволны и сильный магнит для получения подробных изображений рта и горла. МРТ также может показать, распространился ли рак на шейные лимфоузлы. Исследование также возможно с применением контраста.
  • Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ): при использовании небольшого количества радиоактивных материалов и специальной камеры при ПЭТ-сканировании получаются высокодетализированные снимки, позволяющие обнаружить раковые клетки.

Методы лечения рака языка, применяемые в клинике Бейлинсон

  1. Заявка на сайте
  2. Консультация по телефону
  3. Программа диагностики и лечения с ценами
  4. Прилет в Израиль
  5. Диагностика
  6. Лечение

Основными методами лечения рака языка являются хирургическое вмешательство, лучевая терапия и химиотерапия, как в сочетании, так и по отдельности. Лечение зависит от того, насколько насколько сильно распространился рак, а также от того, какая часть языка поражена.

Врачи, занимающиеся лечением рака языка в медицинском центре Бейлинсон

  • Томас Шпицер

    Профессор

    Заместитель заведующего отделения отоларингологии и хирургии головы и шеи

  • Янив Хацмани

    Хирург-отоларинголог

    Заведующий подразделения заболеваний горла и нарушений глотания

  • Эяль Фениг

    Онколог, радиолог

    Заведующий институтом радиохирургии и радиотерапии онкоцентра

  • Аарон Поповицер

    Онколог, отоларинголог

    Директор подразделения онкологии головы и шеи онкоцентра Давидов

  • Гидон Бахар

    Профессор

    Руководитель департамента отоларингологии и хирургии головы и шеи

img

Записаться на консультацию

Круглосуточно

Цены на лечение

Название

Цена

    Консультация хирурга-отоларинголога

    $572

    МРТ

    $718

    Биопсия

    $1643

    ПЭТ-КТ

    $1524

    Хирургическое лечение (глоссэктомия)

    $7792

    Лучевая терапия

    от $189

Для того, чтобы пройти лечение в Бейлинсон оставьте заявку ниже.

img
Виктория Нейман

Отзывы

Задать вопрос