Реконструкция груди после мастэктомии в клинике Бейлинсон

Реконструкция груди после мастэктомии в Израиле

Многие женщины, которым предстоит лечь на мастэктомию в рамках лечения рака молочной железы, интересуются возможностью реконструкции груди. Реконструктивную операцию можно провести как одновременно с мастэктомией (такая процедура называется одномоментной реконструкцией молочной железы), так и через некоторое время после неё (отсроченная реконструкция).

При наличии противопоказаний, связанных с состоянием здоровья, и просто при отсутствии у женщины желания реконструировать грудь мастэктомия проводится без реконструкции. Грудь становится плоской с прооперированной стороны.

В таких случаях некоторые женщины заказывают протезы молочных желез, которыми можно пользоваться после заживления операционных ран. Протез заполняет бюстгальтер с прооперированной стороны и под одеждой выглядит, как естественная грудь.

Перед тем, как принять решение о том, стоит ли ложиться на реконструкцию груди, важно взвесить все варианты и выслушать профессиональные рекомендации пластических хирургов. Каждый человек и клиническая ситуация – уникальны. именно тких принципов придерживают специалисты клиники Бейлинсон при планировании операции.

Такие медицинские факторы, как ожирение, курение, диабет и сердечно-сосудистые заболевания, могут служить противопоказаниями к одновременному проведению двух операций. Так, при воспалительном раке молочной железы необходимо вначале пройти дополнительное лечение – например, лучевую терапию, – и лишь затем приступать к реконструкции.

Все виды реконструкции повышают риск побочных эффектов мастэктомии, однако это не зависит от того, когда проводится реконструктивная операция: одновременно с мастэктомией или через некоторое время после удаления молочной железы. Кроме того, проведение операции у высококвалифицированного специалиста в Израиле позволяет снизить риски и гарантирует отменный результат.

img

Одномоментная реконструкция груди в клинике Бейлинсон

Преимущество одномоментной реконструкции заключается в том, что она позволяет избежать как минимум одной операции. Такой подход также позволяет скорее вернуться к привычной жизни. Есть и психологическое преимущество: придя в сознание после анестезии, женщина обнаружит у себя новую грудь, а не полное отсутствие молочной железы в результате мастэктомии. Более того: судя по итогам исследований, одномоментная реконструкция дает более благоприятный косметический результат по сравнению с отложенной реконструкцией молочных желез.

Решение об одновременном проведении двух операций в Израиле зависит от многих факторов. Чтобы определиться, насколько вам подходит такой вариант, необходимо привлечь к решению проблемы хирурга, специалистов из отделения онкологии и пластического хирурга.

Мастэктомия и одномоментная реконструкция груди проводятся под общей анестезией. Во время процедуры хирург, специализирующийся на патологиях молочной железы, делает в груди овальный разрез через область соска. У некоторых пациенток с опухолями груди на ранних стадиях есть возможность сохранить сосок. В таких случаях разрезы производятся в нижней части молочной железы или рядом с соском.

Работая через разрез, хирург полностью удаляет ткани молочной железы. В зависимости от стадии рака и плана хирургического лечения он также может частично или полностью удалить подмышечные лимфоузлы. После этого пластический хирург реконструирует одну или обе молочные железы. Реконструкция груди подразумевает использование имплантата или собственных тканей пациентки, взятых с другой части тела.

img

Отсроченная операция

Как и одномоментная реконструкция, отсроченная операция подразумевает использование тканевых лоскутов или грудных имплантатов. Отсроченную реконструкцию в основном выбирают в том случае, если после мастэктомии планируется курс лучевой терапии.

Отсроченная реконструкция молочной железы проводится через 6-9 месяцев после мастэктомии. Точное время зависит от того, насколько успешно проходит лечение рака и выздоровление.

Примечательно, что влияние отсроченной реконструкции на психологическое состояние женщин, перенесших мастэктомию, изучила Американская психологическая ассоциация. Она заключила, что в долгосрочной перспективе одномоментная реконструкция более полезна для психического здоровья женщины.

Виды реконструктивных операций, проводящихся после мастэктомии в клинике Бейлинсон

  1. Заявка на сайте
  2. Консультация по телефону
  3. Программа диагностики и лечения с ценами
  4. Прилет в Израиль
  5. Диагностика
  6. Лечение

Стандартным способом реконструкции груди после мастэктомии в Израиле являются операции с использованием имплантатов. Но в последние годы всё большую популярность приобретают операции с применением собственных тканей пациентки. Пластические хирурги клиники Бейлинсон в совершенстве владеют всеми новыми техниками и подбирают для пациенток оптимальные варианты хирургического вмешательства.

Врачи, специализирующиеся на проведении реконструкции груди после мастэктомии в клинике Бейлинсон

  • Дин Ад-Эль

    Пластический хирург

    Заведующий отделения пластической хирургии и ожогов

  • Амир Авраам

    Пластический хирург

    Заместитель заведующего отделения пластической хирургии

  • С. Мешулам-Дерзон

    Пластический хирург

    Глава службы пластической и реконструктивной хирургии груди

img

Записаться на консультацию

Круглосуточно

Стоимость реконструкции груди после мастэктомии в Бейлинсон

Название

Цена

    Консультация пластического хирурга

    $563

    Одномоментная реконструкция после мастэктомии (односторонняя)

    $6982

    Отсроченная операция с применением TRAM-лоскута

    $8253