Лечение саркомы мягких тканей у детей в Израиле

Лечение саркомы мягких тканей в Израиле

Саркомы мягких тканей – это злокачественные опухоли, которые образуются в мягких тканях. К мягким тканям относятся мышцы, фиброзная ткань, сухожилия, жировая клетчатка, нервы, ткани суставов и кровеносных сосудов. Эти опухоли встречаются редко и образуются в любых частях тела.

Саркомы мягких тканей зачастую безболезненны и потому подолгу развиваются и растут, прежде чем их обнаружат. Большинство детей жалуются на уплотнение, которое быстро увеличивается (за несколько недель или месяцев) и боль при прикосновении к этому уплотнению.

Различают несколько видов сарком мягких тканей. Чаще всего встречаются следующие опухоли:

  • Рабдомиосаркома – опухоль скелетных мышц и самая распространенная саркома мягких тканей у детей;
  • Нерабдомиосаркома, в том числе:
  1. Инфантильная фибросаркома – опухоль тканей, образующих сухожилия и связки; это самая распространенная саркома мягких тканей у детей до 1 года. Инфантильная фибросаркома нередко присутствует при рождении;
  2. Злокачественная опухоль оболочек периферических нервов – опухоль из клеток, окружающих нервы; чаще обнаруживается у пациентов с нейрофиброматозом I типа;
  3. Синовиальная саркома – опухоль тканей, расположенных вблизи суставов. Обычно обнаруживается в колене или лодыжке, а также в стопе.

Ученые выявили связь между саркомами мягких тканей и другими видами рака. Определенные нарушения и такие наследственные патологии, как синдром Ли-Фраумени и нейрофиброматоз, повышают риск образования саркомы мягких тканей.

Причина образования сарком мягких тканей неизвестна. Считается, впрочем, что определенную роль в развитии этих опухолей играет генетика.

В детской больнице Шнайдер лечением опухолей мягких тканей у детей занимаются онкологи-ортопеды, специализирующиеся именно на этой группе заболеваний. Ребенок, который приезжает в клинику с подозрением на такую серьезную патологию, проходит полное обследование, и нередко его результаты опровергают диагноз, поставленный маленькому пациенту по месту жительства. Если же наличие патологии подтверждается, онкологи больницы совместно с сотрудниками окоцентра Davidoff составляют оптимальный план терапии для ребенка, цель которого — не просто победить недуг, но и избежать инвалидности, а также позаботиться о надлежащем качестве жизни пациента.

Часто задаваемые вопросы

  • Могу ли я пройти лечение дома после обследования в Израиле?

    Да, в больнице Бейлинсон предусмотрена такая возможность. Если вам будет назначена консервативная терапия, вы получите протокол лечения, составленный израильским профессором, и рецепты на лекарственные препараты. Вы сможете приобрести лекарства в Израиле и лечиться дома, при необходимости консультируясь с израильскими врачами дистанционно.

  • Как можно пройти лечение в Бейлинсон дистанционно?
    • Обратитесь в клинику, заполнив форму связи, и приложите к своему обращению все имеющиеся у вас медицинские документы: результаты исследований, выписки из истории болезни и т.п.
    • Израильский врач-диагност изучит ваши документы и назначит вам недостающие исследования, которые вы сможете пройти по месту жительства.
    • Когда у вас будут все необходимые результаты исследований надлежащего качества, вам назначат дистанционную консультацию с израильским врачом-специалистом (например, с онкологом, эндокринологом и т.п.).
    • По итогам консультации будет составлен протокол лечения. Вы будете проходить его по месту жительства под контролем израильских врачей.
  • Есть ли русскоязычные переводчики в Бейлинсон?

    Каждому иностранному пациенту клиники предоставляется индивидуальный медицинский координатор-переводчик. Координатор сопровождает пациента на все консультации и процедуры. Кроме того, по просьбе пациента вся медицинская документация может быть переведена на русский или английский язык.

  • Как можно пройти лечение в Бейлинсон очно?

    Обратитесь в клинику с помощью формы связи. Врач-консультант свяжется с вами по указанному телефону и задаст вам вопросы о вашем заболевании и полученном лечении. Он попросит у вас медицинские документы, которые будут рассмотрены врачами-специалистами на консилиуме. После этого вы получите программу лечения со стоимостью всех консультаций и процедур. Международный отдел больницы полностью возьмет на себя организацию вашей поездки.

  • На каком языке можно пройти лечение?

    Даже если ваш лечащий врач будет говорить только на иврите, у вас будет персональный переводчик. Кроме того, 30% врачей и около 50% медсестер в Израиле владеют русским языком.

  • Где я смогу жить во время лечения?

    Международный отдел клиники возьмет на себя поиск и бронирование жилья. Вы сможете проживать в реабилитационном центре на территории больницы, в апартаментах или в отеле.

  • Как долго ждать ответа клиники?

    Врач клиники позвонит вам в тот же день, через 1-2 часа после вашего обращения. Уже через 3-4 дня вы сможете вылететь в Израиль.

  • Могу ли я выбрать врача?

    Да, пациенты международного отдела клиники могут выбирать лечащего врача. У вас будет возможность лечиться у лучших специалистов страны, в том числе у известных профессоров.

img

Признаки и симптомы сарком мягких тканей у детей

К потенциальным симптомам саркомы мягких тканей у детей относятся:

  • Безболезненное или болезненное опухание или уплотнение;
  • Боль или слабость в связи с давлением опухоли на нервы или мышцы;
  • Хромота, если опухоль образовалась на ноге или стопе.
img

Диагностика сарком мягких тканей у детей в Израиле

Симптомы сарком мягких тканей бывает сложно выявить у детей, поэтому необходимо в срочном порядке исследовать любое уплотнение или новообразование.

Диагностика саркомы мягких тканей у детей в Израиле начинается со сбора полного анамнеза и физического осмотра ребенка. Иногда проводится тщательный неврологический осмотр.

В целях правильной диагностики опухолей мягких тканей врачи детской больницы Шнайдер назначают пациентам различные процедуры, включая следующие:

  • Магнитно-резонансная томография (МРТ) – применение крупных магнитов, радиочастот и компьютера с целью получения детальных снимков органов, мягких тканей, мышц, связок и других внутренних структур. Во время МРТ ребенок не подвергается воздействию ионизирующего излучения.
  • УЗИ – применение звуковых волн с целью получения снимков внутренних органов и мягких тканей. Снимки просматриваются в режиме реального времени на экране компьютера. По ним врачи выявляют любые аномалии.
  • Рентгенография – процедура, позволяющая получить снимки костей.
  • Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ) – внутривенная инъекция радиоактивного сахара и сканирование, позволяющее получить детальные, компьютеризированные снимки органов и тканей.
  • Игольная биопсия – процедура, в ходе которой врач вводит маленькую иглу в новообразование через кожу и извлекает небольшой образец патологической ткани. Диагноз подтверждают по результатам анализа ткани.

Методы лечения саркомы мягких тканей у детей в Израиле

  1. Заявка на сайте
  2. Консультация по телефону
  3. Программа диагностики и лечения с ценами
  4. Прилет в Израиль
  5. Диагностика
  6. Лечение

Лечение саркомы мягких тканей у детей в Израиле зависит от ее размера, расположения и скорости роста.

Эксперты по лечению опухолей костей и мягких тканей в детской больнице Шнайдер практикуют коллективный подход к лечению. Специалисты по ортопедии, онкологии и другим отраслям медицины сотрудничают друг с другом, чтобы обеспечить вашему ребенку персонализированный уход и наилучшие из возможных результатов.

img

Записаться на консультацию

Круглосуточно

Стоимость диагностики и лечения саркомы мягких тканей в Израиле

Название

Цена

    Консультация детского онколога

    $590

    Рентгенография

    $78

    МРТ

    $726

Для того, чтобы пройти лечение в Бейлинсон оставьте заявку ниже.

img
Виктория Нейман

Отзывы

Задать вопрос