Лечение саркомы Юинга у детей в Израиле

Лечение саркомы Юинга у детей в Израиле

Саркома Юинга занимает второе место среди злокачественных (раковых) опухолей кости, наиболее часто встречающихся у детей, подростков и молодых взрослых. Тем не менее, эта патология считается достаточно редкой.

Саркома Юинга – это раковая опухоль. Это значит, что она может распространиться в другие органы или ткани. Рак этого типа в первую очередь распространяется в легкие.

Саркома Юинга чаще всего обнаруживается у подростков, однако иногда ее диагностируют и у детей младшего возраста. Дети европеоидного происхождения (в особенности мальчики) гораздо чаще страдают этой патологией по сравнению с детьми других расовых или этнических групп.

Саркома Юинга – это следствие хромосомных изменений, которые происходят в организме после рождения. В процессе под названием «транслокация» хромосомы 11 и 22 «меняются» маленькими фрагментами. В результате возникает аномальный ген, который можно выявить методом тестирования ДНК. Ученые пока не знают, по какой причине происходит транслокация.

Причина образования опухоли Юинга – генетическая. Это значит, что образование опухоли связано с генами. Вместе с тем, в отличие от некоторых других видов детского рака, саркома Юинга не является наследственной патологией. Генетические изменения, связанные с саркомой Юинга, не передаются от родителей к детям. Все зависит от собственного набора генов ребенка и особенностей его внутриутробного развития.

Специалисты в области детской онкоортопедии медицинского центра Бейлинсон располагают новейшими методами лечения саркомы Юинга у педиатрических пациентов. По этой причине к ним ежегодно обращаются многие пациенты не только из Израиля, но и из других стран с тем. чтобы пройти обследование и лечение редкой патологии.

Часто задаваемые вопросы

  • Могу ли я пройти лечение дома после обследования в Израиле?

    Да, в больнице Бейлинсон предусмотрена такая возможность. Если вам будет назначена консервативная терапия, вы получите протокол лечения, составленный израильским профессором, и рецепты на лекарственные препараты. Вы сможете приобрести лекарства в Израиле и лечиться дома, при необходимости консультируясь с израильскими врачами дистанционно.

  • Как можно пройти лечение в Бейлинсон дистанционно?
    • Обратитесь в клинику, заполнив форму связи, и приложите к своему обращению все имеющиеся у вас медицинские документы: результаты исследований, выписки из истории болезни и т.п.
    • Израильский врач-диагност изучит ваши документы и назначит вам недостающие исследования, которые вы сможете пройти по месту жительства.
    • Когда у вас будут все необходимые результаты исследований надлежащего качества, вам назначат дистанционную консультацию с израильским врачом-специалистом (например, с онкологом, эндокринологом и т.п.).
    • По итогам консультации будет составлен протокол лечения. Вы будете проходить его по месту жительства под контролем израильских врачей.
  • Есть ли русскоязычные переводчики в Бейлинсон?

    Каждому иностранному пациенту клиники предоставляется индивидуальный медицинский координатор-переводчик. Координатор сопровождает пациента на все консультации и процедуры. Кроме того, по просьбе пациента вся медицинская документация может быть переведена на русский или английский язык.

  • Как можно пройти лечение в Бейлинсон очно?

    Обратитесь в клинику с помощью формы связи. Врач-консультант свяжется с вами по указанному телефону и задаст вам вопросы о вашем заболевании и полученном лечении. Он попросит у вас медицинские документы, которые будут рассмотрены врачами-специалистами на консилиуме. После этого вы получите программу лечения со стоимостью всех консультаций и процедур. Международный отдел больницы полностью возьмет на себя организацию вашей поездки.

  • На каком языке можно пройти лечение?

    Даже если ваш лечащий врач будет говорить только на иврите, у вас будет персональный переводчик. Кроме того, 30% врачей и около 50% медсестер в Израиле владеют русским языком.

  • Где я смогу жить во время лечения?

    Международный отдел клиники возьмет на себя поиск и бронирование жилья. Вы сможете проживать в реабилитационном центре на территории больницы, в апартаментах или в отеле.

  • Как долго ждать ответа клиники?

    Врач клиники позвонит вам в тот же день, через 1-2 часа после вашего обращения. Уже через 3-4 дня вы сможете вылететь в Израиль.

  • Могу ли я выбрать врача?

    Да, пациенты международного отдела клиники могут выбирать лечащего врача. У вас будет возможность лечиться у лучших специалистов страны, в том числе у известных профессоров.

img

Признаки и симптомы саркомы Юинга у детей

Симптомы саркомы Юинга зависят от размера и локализации опухоли, а также от возраста и общего состояния здоровья ребенка.

К возможным проявлениям саркомы Юинга относятся:

  • Боль, скованность или чувствительность в области, где располагается новообразование;
  • Боль, которая постепенно усиливается и иногда иррадиирует в другие области;
  • Боль, из-за которой ребенок пробуждается от крепкого сна;
  • Опухание или уплотнение вокруг пораженной кости;
  • Ухудшение двигательных навыков, включая затруднения при ходьбе и хромоту;
  • Слабость костей, способная привести к перелому;
  • Усталость;
  • Потеря веса;
  • Высокая температура тела;
  • Анемия.

Саркома Юинга, расположенная рядом со спинным мозгом, может вызвать боль в спине. Такая боль отдает в руки или ноги.

img

Обследование при подозрении на саркому Юинга у ребенка в медицинском центре Бейлинсон

Некоторые симптомы саркомы Юинга остаются без внимания, так как их принимают за нормальные боли, характерные для растущего организма. По этой причине важно регулярно обследоваться и при необходимости консультироваться со специалистами. Своевременная постановка диагноза – это ключ к эффективному лечению рака.

В медицинском центре Бейлинсон обследование ребенка с подозрением на саркому Юинга начнется с тщательного изучения истории болезней и физического осмотра. Возможно, ребенку также назначат неврологический осмотр. Во время неврологического осмотра врач задает вопросы и проверяет функцию нервов, головного и спинного мозга.

Эксперты детской больницы Шнайдер выявляют опухоли, используя следующие методы диагностики:

  • Рентгенография – получение снимков костной ткани;
  • Магнитно-резонансная томография (МРТ) – применение крупных магнитов, радиочастот и компьютера с целью получения подробных снимков органов, мягких тканей, мышц, связок и других внутренних структур. Во время МРТ ребенок не подвергается воздействию ионизирующего излучения;
  • Компьютерная томография (КТ) – сочетание рентгенографии и компьютерных технологий, позволяющее исследовать кости и получить снимки в поперечном разрезе (срезы);
  • Визуализация по технологии EOS – процедура, позволяющая создать трехмерную модель из двух плоских изображений. В отличие от КТ, EOS подразумевает визуализацию в положении стоя. Качество снимков улучшается за счет того, что скелет в таком положении берет на себя весовую нагрузку;
  • Остеосцинтиграфия – исследование, позволяющее обнаружить очаги аномального роста костной ткани;
  • Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ) – внутривенная инъекция радиоактивного сахара и последующее сканирование с целью получения подробных, компьютеризированных изображений отдельных частей тела;
  • Анализы крови – анализы, которые позволяют определить эффективность и оптимальную дозу лекарства, выявить биохимические признаки заболевания и проверить работу внутренних органов;
  • Игольная биопсия – процедура, в ходе которой врач через кожу вводит в новообразование маленькую иглу и извлекает небольшой образец аномальной ткани. По результатам анализа ткани пациенту ставят точный диагноз;
  • Аспирация костного мозга – процедура, в ходе которой врач при помощи иглы извлекает из кости небольшой образец жидкости и клеток костного мозга. По итогам аспирации костного мозга можно выяснить, возникли ли какие-либо проблемы со стороны клеток крови, вырабатываемых костным мозгом.

Перечисленные процедуры позволяют не только диагностировать тип рака, но и определить размер и местоположение опухоли. Кроме того, по итогам диагностики врачи устанавливают стадию заболевания. Вся эта информация обязательно учитывается при подборе оптимальных способов лечения для ребенка.

Методы лечения саркомы Юинга у детей, применяемые в Бейлинсон

  1. Заявка на сайте
  2. Консультация по телефону
  3. Программа диагностики и лечения с ценами
  4. Прилет в Израиль
  5. Диагностика
  6. Лечение

Опухоли костей и мягких тканей в Израиле лечат разными способами; некоторым детям назначают комбинированное лечение. Эксперты, работающие в детской больнице Шнайдер и онкоцентре Davidoff  в рамках программы опухолей костей и мягких тканей, придерживаются коллективного подхода к лечению. Сотрудничая друг с другом, специалисты в области ортопедии, онкологии и других медицинских дисциплин обеспечивают детям персонализированный уход и наилучшие из возможных результатов.

Программой руководят хирурги, известные на всю страну и специализирующиеся на лечении опухолей костей и мягких тканей, операциях с сохранением конечности и различных техниках реконструктивной хирургии.

Врачи, специализирующиеся на лечении саркомы Юинга в клинике Бейлинсон

  • Стивен Велькс

    Хирург-ортопед

    Заведующий отделения ортопедии

  • Марк Ловенберг

    Хирург-ортопед

    Заведующий подразделения хирургии плечевого сустава

  • Яков Пейлан

    Хирург-ортопед

    Заведующий подразделения хирургии кисти

  • Юрдаш Сорин

    Хирург-ортопед

    Заведующий подразделения хирургии верхних конечностей

  • Эяль Фениг

    Онколог, радиолог

    Заведующий институтом радиохирургии и радиотерапии онкоцентра

  • Руководитель стационарного отделения онкоцентра Давидов

img

Записаться на консультацию

Круглосуточно

Стоимость диагностики и лечения саркомы Юинга у детей в Бейлинсон

Название

Цена

    Консультация специалиста в области онкоортопедии

    $589

    МРТ

    $726

    Рентгенография

    $78

    Гистопатология опухоли

    $2262

Для того, чтобы пройти лечение в Бейлинсон оставьте заявку ниже.

img

Отзывы

Задать вопрос