Лечение детских лейкозов в Израиле

Лечение детских лейкозов в Израиле

Лейкоз – это рак крови. Различают три основных вида клеток крови.

  • Лейкоциты борются с инфекциями.
  • Эритроциты переносят кислород, получаемый из вдыхаемого воздуха.
  • Тромбоциты способствуют остановке кровотечения.

Лейкоз поражает лейкоциты, или белые клетки крови. Лейкозные клетки растут слишком быстро и заполняют костный мозг. Они вытесняют нормальные клетки крови. Из-за этого в организме становится все меньше лейкоцитов, способных бороться с инфекциями.

У детей с лейкозом наблюдается лихорадка и сложности с выздоровлением при инфекционных заболеваниях. Уменьшается и количество эритроцитов, способных переносить кислород. Больные лейкозом часто выглядят бледными и уставшими. Из-за дефицита тромбоцитов у них легко появляются синяки и открываются кровотечения.

Лейкоз – это самый распространенный вид рака у детей. Лейкозом страдает каждый третий ребенок с онкологической патологией.

У детей диагностируют три основных вида лейкоза:

Плюрипотентная стволовая клетка – это первая стадия развития всех клеток крови (лейкоцитов, эритроцитов и тромбоцитов). Эта стволовая клетка проходит разные стадии созревания до тех пор, пока не превратится в функционирующую клетку. Вид лейкоза определяют по тому, на какой стадии развития находится клетка в момент ее озлокачествления.

Созревая, стволовая клетка вначале становится либо лимфоидной, либо миелоидной. Лимфоидные клетки впоследствии превращаются либо в B-лимфоциты, либо в T-лимфоциты. Если среди этих клеток есть лейкозные, болезнь называется острым лимфобластным лейкозом (ОЛЛ). Если лейкоз развивается еще позже, его можно классифицировать на B-клеточный ОЛЛ и T-клеточный ОЛЛ. Чем дальше в созревании клетки развивается ОЛЛ, тем сложнее его лечить.

Миелоидные клетки преобразуются в тромбоциты, эритроциты и специализированные лейкоциты – например, в нейтрофилы и макрофаги. Существует множество классификаций ОМЛ. Вид лейкоза определяют по типу пораженных клеток крови и по той стадии их развития, на которой нормальная клетка становится лейкозной.

Врачи детского медицинского центра Шнайдер проводят терапию всех видов лейкоза у детей. Лечение проводится по индивидуальным протоколам и предусматривает применение самых современных методик, которые дают возможность улучшить самочувствие маленьких пациентов и справиться с заболеванием.

Часто задаваемые вопросы

  • Могу ли я пройти лечение дома после обследования в Израиле?

    Да, в больнице Бейлинсон предусмотрена такая возможность. Если вам будет назначена консервативная терапия, вы получите протокол лечения, составленный израильским профессором, и рецепты на лекарственные препараты. Вы сможете приобрести лекарства в Израиле и лечиться дома, при необходимости консультируясь с израильскими врачами дистанционно.

  • Как можно пройти лечение в Бейлинсон дистанционно?
    • Обратитесь в клинику, заполнив форму связи, и приложите к своему обращению все имеющиеся у вас медицинские документы: результаты исследований, выписки из истории болезни и т.п.
    • Израильский врач-диагност изучит ваши документы и назначит вам недостающие исследования, которые вы сможете пройти по месту жительства.
    • Когда у вас будут все необходимые результаты исследований надлежащего качества, вам назначат дистанционную консультацию с израильским врачом-специалистом (например, с онкологом, эндокринологом и т.п.).
    • По итогам консультации будет составлен протокол лечения. Вы будете проходить его по месту жительства под контролем израильских врачей.
  • Есть ли русскоязычные переводчики в Бейлинсон?

    Каждому иностранному пациенту клиники предоставляется индивидуальный медицинский координатор-переводчик. Координатор сопровождает пациента на все консультации и процедуры. Кроме того, по просьбе пациента вся медицинская документация может быть переведена на русский или английский язык.

  • Как можно пройти лечение в Бейлинсон очно?

    Обратитесь в клинику с помощью формы связи. Врач-консультант свяжется с вами по указанному телефону и задаст вам вопросы о вашем заболевании и полученном лечении. Он попросит у вас медицинские документы, которые будут рассмотрены врачами-специалистами на консилиуме. После этого вы получите программу лечения со стоимостью всех консультаций и процедур. Международный отдел больницы полностью возьмет на себя организацию вашей поездки.

  • На каком языке можно пройти лечение?

    Даже если ваш лечащий врач будет говорить только на иврите, у вас будет персональный переводчик. Кроме того, 30% врачей и около 50% медсестер в Израиле владеют русским языком.

  • Где я смогу жить во время лечения?

    Международный отдел клиники возьмет на себя поиск и бронирование жилья. Вы сможете проживать в реабилитационном центре на территории больницы, в апартаментах или в отеле.

  • Как долго ждать ответа клиники?

    Врач клиники позвонит вам в тот же день, через 1-2 часа после вашего обращения. Уже через 3-4 дня вы сможете вылететь в Израиль.

  • Могу ли я выбрать врача?

    Да, пациенты международного отдела клиники могут выбирать лечащего врача. У вас будет возможность лечиться у лучших специалистов страны, в том числе у известных профессоров.

img

Симптомы лейкоза у детей

Так как лейкоз – это рак кроветворной ткани под названием «костный мозг», первичные симптомы заболевания обычно связаны с нарушениями в работе костного мозга. Костный мозг отвечает за производство большей части клеток крови, включая эритроциты, лейкоциты и тромбоциты.

При лейкозе патологические клетки (бласты) очень быстро делятся и начинают вытеснять здоровые клетки, отбирая у них не только место, но и питательные вещества. Ниже перечислены наиболее распространенные симптомы лейкоза. Нужно помнить, однако, что у каждого ребенка патология может проявляться по-разному.

К потенциальным симптомам лейкоза относятся:

  • Анемия. При анемии наблюдается нехватка эритроцитов; костный мозг не способен производить их в достаточном количестве из-за того, что его переполняют лейкозные клетки. Анемичный ребенок выглядит усталым и бледным. Некоторые дети чаще дышат для того, чтобы компенсировать ухудшившуюся способность крови транспортировать кислород. По результатам общего анализа крови видно, что количество эритроцитов не достигает нормы.
  • Кровотечение и/или кровоподтеки. При переполнении костного мозга лейкозными клетками и недостаточной выработке тромбоцитов может открыться кровотечение. У некоторых детей легко образуются синяки. Петехии – это крошечные красные пятна, которые часто обнаруживаются на коже детей при нехватке тромбоцитов. Петехии – это очень маленькие, кровоточащие кровеносные сосуды. По результатам анализа крови видно, что количество тромбоцитов ниже нормы. Дефицит тромбоцитов называется тромбоцитопенией.
  • Рецидивирующие инфекции. Несмотря на то, что в результатах анализа крови ребенка с лейкозом может обнаружиться необычайно высокий уровень лейкоцитов, все это – незрелые клетки, неспособные бороться с инфекционными заболеваниями. За несколько недель ребенок может не один раз переболеть вирусными или бактериальными инфекциями. Кроме того, при лейкозе часто возникают такие симптомы инфекции, как лихорадка, насморк и кашель.
  • Боли в костях и суставах. Боль в костях и суставах – это еще один типичный признак лейкоза. Боль обычно появляется в результате переполнения костного мозга патологическими клетками.
  • Боль в животе. Боль в животе также может быть симптомом лейкоза. Скапливаясь в почках, печени и селезенке, лейкозные клетки вызывают увеличение этих органов. Боль в животе может привести к ухудшению аппетита и потере веса.
  • Увеличение лимфоузлов. Как правило, увеличиваются лимфоузлы, расположенные в подмышках, паху, грудной клетке или шее. Лимфоузлы отвечают за фильтрацию крови. Когда в них скапливаются лейкозные клетки, лимфоузлы опухают.
  • Нарушения дыхания (диспноэ). При T-клеточном ОЛЛ лейкозные клетки скапливаются вокруг вилочковой железы – маленького органа, расположенного прямо за грудиной. Из-за скопления клеток в середине груди возникают боли и нарушения дыхания (диспноэ). Свистящее дыхание, кашель и/или боль при дыхании должны служить поводом для незамедлительного обращения к врачу.

При остром лейкозе (ОЛЛ или ОМЛ) симптомы появляются внезапно, за несколько дней или недель. При хроническом лейкозе (ХМЛ) симптомы развиваются постепенно, на протяжении нескольких месяцев или лет.

Важно понимать, что симптомы лейкоза могут быть похожи на признаки других заболеваний крови или иных проблем со здоровьем. Выше перечислены самые распространенные симптомы лейкоза, однако этот список не является исчерпывающим. Кроме того, дети по-разному переносят болезнь. Важно проконсультироваться с опытным врачом для того, чтобы получить точный диагноз.

img

Диагностика лейкоза у детей в Израиле

Помимо сбора анамнеза и физического осмотра, в детской больнице Шнайдер применяются следующие методы диагностики лейкоза:

  • Аспирация и/или биопсия костного мозга. В ходе процедуры врач извлекает небольшой образец жидкости (аспирация) и/или твердого вещества (трепанобиопсия) костного мозга. Как правило, образец берется из тазовой кости. На основании этого образца специалисты определяют количество, размеры и степень зрелости кровяных телец и/или патологических клеток.
  • Общий анализ крови (ОАК). ОАК – это определение размеров, количества и степени зрелости разных кровяных телец в определенном объеме крови.
  • Дополнительные анализы крови. Сюда относятся биохимические анализы крови, исследование функции печени и почек, а также генетическое тестирование.
  • Компьютерная томография (КТ или КАТ). Это неинвазивное диагностическое визуализирующее исследование, основанное на сочетании рентгенографии и компьютерных технологий и позволяющее получить снимки внутренних органов в горизонтальной, или аксиальной, плоскости (такие снимки часто называют срезами). Изображения, полученные методом КТ, отличаются от обычных рентгеновских снимков большей детализацией.
  • Магнитно-резонансная томография (МРТ). Технология МРТ позволяет получить детальные снимки внутренних органов и структур за счет применения крупных магнитов, радиочастот и компьютера.
  • Рентгенография. В ходе этой процедуры используется невидимое электромагнитное излучение, при помощи которого можно получить снимки внутренних органов, тканей и костей на пленке.
  • УЗИ (сонография). Эта техника диагностической визуализации позволяет создавать снимки кровеносных сосудов, тканей и органов за счет использования высокочастотных звуковых волн и компьютера. Во время УЗИ можно осмотреть внутренние органы в действии и оценить кровоток в разных сосудах.
  • Биопсия лимфоузла. Образец ткани извлекают из лимфоузла и исследуют под микроскопом.
  • Поясничный прокол (люмбальная пункция). Особую полую иглу вводят в область поясницы, внутрь позвоночного столба. В позвоночном столбе находится спинной мозг. После этого врач измеряет давление в позвоночном столбе и головном мозге. Он также извлекает небольшой образец цереброспинальной жидкости, которую впоследствии проверяют на наличие лейкозных клеток, признаков инфекции или других проблем. Цереброспинальная жидкость – это жидкость, которая омывает головной и спинной мозг ребенка.

Методы лечения лейкоза у детей, применяемые в Израиле

  1. Заявка на сайте
  2. Консультация по телефону
  3. Программа диагностики и лечения с ценами
  4. Прилет в Израиль
  5. Диагностика
  6. Лечение

Врач больницы Шнайдер подбирает для ребенка те или иные методы лечения лейкоза с учетом нескольких факторов: возраст, общее состояние здоровья и история болезней ребенка, вид лейкоза и другие факторы, включая хромосомные аномалии в лейкозных клетках, степень распространения патологии, способность ребенка переносить определенные лекарства, процедуры или терапию, ожидаемое течение болезни, ваше мнение или предпочтения.

Лечение обычно начинается с борьбы с такими клиническими проявлениями лейкоза, как анемия, кровотечение и/или инфекция. Непосредственно для борьбы с онкологией применяются химиотерапия, лучевая терапия, трансплантация костного мозга или трансплантация стволовых клеток периферической крови (пересадка стволовых клеток), таргетная терапия, операция (редко), медикаментозная терапия (с целью профилактики или лечения повреждений в других органах и системах, вызванных лечением лейкоза), переливания крови (эритроциты, тромбоциты), терапия антибиотиками (в целях профилактики или лечения инфекций).

Лечение лейкоза делится на разные этапы, к которым относятся:

img

Записаться на консультацию

Круглосуточно

Стоимость диагностики и лечения лейкоза у детей в Израиле

Название

Цена

    Консультация детского онкогематолога

    $608

    Биопсия костного мозга

    $4983

    1 курс химиотерапии

    $1489

    Пересадка костного мозга

    По запросу

Для того, чтобы пройти лечение в Бейлинсон оставьте заявку ниже.

img
Виктория Нейман

Отзывы

Задать вопрос