Лечение язвы желудка и 12-перстной кишки в Бейлинсон

Лечение язвы желудка и 12-перстной кишки в Израиле

Язвы желудка и язвы двенадцатиперстной кишки – это две разновидности пептических язв. Пептическая язва – это ранка на поверхности внутренней оболочки желудка или двенадцатиперстной кишки. У человека могут быть язвы как одного, так и одновременно обоих типов. Во втором случае речь идет о так называемых гастродуоденальных язвах.

Причин развития язвы желудка и 12-перстной кишки может быть несколько:

  • Бактерии Хеликобактер пилори (H. pylori). Это самая распространенная причина язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Эти бактерии воздействуют на слизь, защищающую желудок и тонкий кишечник. В результате кислый желудочный сок повреждает оболочку желудка и тонкой кишки. Пока неясно, как эти бактерии распространяются, но исследователи полагают, что это происходит через загрязненную пищу, воду и посуду. Люди, являющиеся носителями H. pylori, также распространяют бактерии через прямой контакт со слюной. Многие люди заражаются этой бактериальной инфекцией в детстве, однако она редко приводит к образованию пептической язвы. Более того: большинство людей начинает замечать симптомы только в пожилом возрасте. Иногда признаки инфекции и вовсе отсутствуют.
  • Лекарства. Те, кто регулярно принимает такие нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), как аспирин, ибупрофен и напроксен, чаще страдают язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. Применение НПВП – это вторая основная причина гастродуоденальных язв после H. pylori. НПВП раздражают и повреждают слизистую оболочку желудка и кишечника. Парацетамол не относится к группе нестероидных противовоспалительных препаратов. По этой причине его часто рекомендуют пациентам, неспособным принимать НПВП в связи с язвенной болезнью или другими патологиями желудочно-кишечного тракта.
  • Другие заболевания. Редкое нарушение под названием «синдром Золлингера-Эллисона» приводит к развитию как злокачественных, так и доброкачественных опухолей. Эти опухоли выделяют гормоны, существенно увеличивающие выработку кислого желудочного сока. Из-за чрезмерной выработки кислоты в желудке и двенадцатиперстной кишке образуются язвы. При синдроме Золлингера-Эллисона опухоли чаще всего обнаруживаются в поджелудочной железе и двенадцатиперстной кишке. Тем не менее, они могут образоваться и в других внутренних органах.

Кровоточащие язвы желудка и двенадцатиперстной кишки появляются и под воздействием других лекарственных средств. Потенциальную опасность представляют препараты против остеопороза, антикоагулянты, селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС), определенные препараты химиотерапии.

К прочим факторам риска, повышающим риск развития язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, относятся возраст от 70 лет, употребление алкоголя, пептические язвы в анамнезе, курение, тяжелое повреждение или травма. При диагностике язвы важно учитывать все эти факторы, поскольку в дальнейшем они могут влиять на состояние пациента даже после выздоровления. По этой причине специалисты медицинского центра Бейлинсон всегда стремятся провести максимально полное обследование пациентов, при этом используя щадящие методы и бережно относясь к состоянию больного. Для эффективной терапии применяются самые современные медпрепараты, позволяющие быстро добиваться заживления язвы. А в тяжелых случаях врачи Бейлинсон могут предложить хирургическое лечение, которое предотвратит перфорацию язвы.

Часто задаваемые вопросы

  • Могу ли я пройти лечение дома после обследования в Израиле?

    Да, в больнице Бейлинсон предусмотрена такая возможность. Если вам будет назначена консервативная терапия, вы получите протокол лечения, составленный израильским профессором, и рецепты на лекарственные препараты. Вы сможете приобрести лекарства в Израиле и лечиться дома, при необходимости консультируясь с израильскими врачами дистанционно.

  • Как можно пройти лечение в Бейлинсон дистанционно?
    • Обратитесь в клинику, заполнив форму связи, и приложите к своему обращению все имеющиеся у вас медицинские документы: результаты исследований, выписки из истории болезни и т.п.
    • Израильский врач-диагност изучит ваши документы и назначит вам недостающие исследования, которые вы сможете пройти по месту жительства.
    • Когда у вас будут все необходимые результаты исследований надлежащего качества, вам назначат дистанционную консультацию с израильским врачом-специалистом (например, с онкологом, эндокринологом и т.п.).
    • По итогам консультации будет составлен протокол лечения. Вы будете проходить его по месту жительства под контролем израильских врачей.
  • Есть ли русскоязычные переводчики в Бейлинсон?

    Каждому иностранному пациенту клиники предоставляется индивидуальный медицинский координатор-переводчик. Координатор сопровождает пациента на все консультации и процедуры. Кроме того, по просьбе пациента вся медицинская документация может быть переведена на русский или английский язык.

  • Как можно пройти лечение в Бейлинсон очно?

    Обратитесь в клинику с помощью формы связи. Врач-консультант свяжется с вами по указанному телефону и задаст вам вопросы о вашем заболевании и полученном лечении. Он попросит у вас медицинские документы, которые будут рассмотрены врачами-специалистами на консилиуме. После этого вы получите программу лечения со стоимостью всех консультаций и процедур. Международный отдел больницы полностью возьмет на себя организацию вашей поездки.

  • На каком языке можно пройти лечение?

    Даже если ваш лечащий врач будет говорить только на иврите, у вас будет персональный переводчик. Кроме того, 30% врачей и около 50% медсестер в Израиле владеют русским языком.

  • Где я смогу жить во время лечения?

    Международный отдел клиники возьмет на себя поиск и бронирование жилья. Вы сможете проживать в реабилитационном центре на территории больницы, в апартаментах или в отеле.

  • Как долго ждать ответа клиники?

    Врач клиники позвонит вам в тот же день, через 1-2 часа после вашего обращения. Уже через 3-4 дня вы сможете вылететь в Израиль.

  • Могу ли я выбрать врача?

    Да, пациенты международного отдела клиники могут выбирать лечащего врача. У вас будет возможность лечиться у лучших специалистов страны, в том числе у известных профессоров.

img

Симптомы язвы желудка и 12-перстной кишки

Определить, где располагается потенциальная язва – в желудке или двенадцатиперстной кишке, – можно по локализации и времени появления симптомов. Так, язва может начать болеть между приемами пищи. В других случаях сам прием пищи является триггером болевого синдрома.

Вместе с тем точная локализация боли не всегда соответствует местоположению язвы. Иногда боль отдает в другие области. Это значит, что может заболеть даже та часть живота, в которой нет пептических язв.

К прочим потенциальным симптомам язвенной болезни относятся:

  • Тошнота;
  • Рвота;
  • Вздутие живота.

По мнению специалистов-гастроэнтерологов, большинство симптомов язвенной болезни связаны с кровотечением. Тем не менее, почти у 75% людей с язвами желудка или двенадцатиперстной кишки симптомы отсутствуют. Более того: пептические язвы редко становятся причиной тяжелых симптомов.

К потенциальным тяжелым симптомам язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки относятся:

  • Кровь в кале, черный или дегтеобразный кал;
  • Нарушения дыхания;
  • Предобморочное состояние или потеря сознания;
  • Рвота кровью;
  • Одышка при физических нагрузках;
  • Усталость.
img

Диагностика язвы желудка и 12-перстной кишки в Бейлинсон

В рамках диагностики врач Бейлинсон задаст пациенту несколько вопросов о симптомах и истории болезней.

Язвы желудка и двенадцатиперстной кишки вызывают боль в разных частях брюшной полости. Как правило, пациентам назначают сразу несколько диагностических процедур, так как боль в животе возникает по разным причинам.

Если врач подозревает, что источником проблем является инфекция H. pylori, он назначит анализы, позволяющие подтвердить или исключить такую возможность. Это:

  • Анализ крови. Наличие определенных клеток, отвечающих за борьбу с инфекциями, может указывать на заражение H. pylori.
  • Анализ кала на антигены. Образец кала отправляют на исследование в лабораторию. Этот анализ позволяет выявить в кале определенные белки, связанные с H. pylori.
  • Уреазный дыхательный тест. Уреазный дыхательный тест подразумевает прием таблетки, содержащей особую форму мочевины. Пациенту предлагают подышать в специальный пакет до и после приема таблетки. После этого врач замеряет уровни углекислого газа в выдыхаемом воздухе. При инфекции H. pylori мочевина в таблетке расщепляется в особый углекислый газ, по которому можно выявить присутствие бактерий.

Эзофагогастродуоденоскопия (ЭГДС)

ЭГДС – это процедура, в ходе которой врач пропускает эндоскоп (освещенный гибкий инструмент с камерой на конце) через рот пациента в его пищевод, желудок и тонкий кишечник.

При помощи эндоскопа врач проверяет слизистую оболочку на наличие язв и других патологий, а также производит забор ткани (биопсию). Некоторые нарушения можно вылечить прямо во время ЭГДС.

Рентгенография верхних отделов желудочно-кишечного тракта

Возможно, пациенту назначат особое исследование – рентгенографию с барием, или рентгенографию верхних отделов ЖКТ. В начале процедуры нужно выпить раствор, содержащий небольшой объем бария – жидкого вещества, которое хорошо проступает на рентгеновских снимках.

После этого врач делает несколько рентгеновских снимков, чтобы проверить, как раствор продвигается по пищеварительной системе. Такой метод позволяет диагностировать заболевания пищевода, желудка и тонкого кишечника.

Методы лечения язвы желудка и 12-перстной кишки, применяемые в Бейлинсон

  1. Заявка на сайте
  2. Консультация по телефону
  3. Программа диагностики и лечения с ценами
  4. Прилет в Израиль
  5. Диагностика
  6. Лечение

Лечение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в Израиле зависит от ее причин и степени тяжести симптомов. В Бейлинсон врачи используют, как правило, методики консервативной терапии. К хирургическому лечению прибегают в крайних случаях. если язва угрожает жизни больного.

Врачи, специализирующиеся на лечении патологии в Бейлинсон

  • Ирис Дотан

    Гастроэнтеролог

    Заведующая отделения гастроэнтерологии

  • Александр Вилкин

    Гасроэнтеролог

    Специалист в области раннего выявления опухолей ЖКТ

  • Алекс Геллер

    Гастроэнтеролог

    Зав. подразделением эндоскопической гастроэнтерологии

  • Заместитель заведующего отделения общей хирургии

  • Заведующий отделения лапароскопической хирургии

img

Записаться на консультацию

Круглосуточно

Стоимость диагностики и лечения язвы желудка и 12-перстной кишки в Бейлинсон

Название

Цена

    Консультация гастроэнтеролога

    $563

    Гастроскопия

    $845

    Комплексные анализы крови

    $338

    Дыхательный тест на H.Pylori

    $22

Для того, чтобы пройти лечение в Бейлинсон оставьте заявку ниже.

img

Отзывы

Задать вопрос