Лечение желчекаменной болезни в Бейлинсон

Лечение желчекаменной болезни в Израиле

Желчные камни – это камни или уплотнения, которые образуются в желчном пузыре или желчных протоках в результате затвердевания определенных веществ. Желчный пузырь – это орган в виде маленького мешочка, расположенный с правой стороны тела, под печенью. Некоторые химические вещества внутри желчного пузыря могут затвердеть и превратиться в крупный камень или несколько мелких камней.

Желчные камни образуются при дисбалансе химических веществ в желчном пузыре. Это относится к холестерину, билирубинату кальция и карбонату кальция. Различают два основных вида желчных камней:

  • Холестериновые желчные камни образуются вследствие избытка холестерина в желчи.
  • Пигментные желчные камни образуются при избыточном содержании билирубина в желчи. Они чаще всего обнаруживаются у пациентов с заболеваниями печени, инфекционным поражением желчных протоков или патологиями крови, включая серповидноклеточную анемию.

Желчнокаменную болезнь чаще всего диагностируют у людей, страдающих ожирением, особенно у женщин. По результатам исследования выяснилось, что окружность женской талии в 91,5 см и более увеличивает риск развития желчнокаменной болезни, требующей хирургического вмешательства, в два раза. К прочим факторам, повышающим риск образования желчных камней, относятся:

  • Перенесенная беременность;
  • Желчнокаменная болезнь в семейном анамнезе;
  • Недавнее сильное похудение;
  • Прием пероральных контрацептивов;
  • Сидячий образ жизни;
  • Высокодозная терапия эстрогеном;
  • Генетическая вариация, существенно повышающая риск развития желчнокаменной болезни;
  • Регулярное употребление в пищу продуктов с высоким содержанием жира;
  • Возраст старше 60 лет;
  • Коренное американское происхождение;
  • Прием препаратов, снижающих уровень холестерина (статинов);
  • Диабет.

Желчнокаменной болезнью чаще страдают женщины, чем мужчины. В группу повышенного риска также входят мужчины, которые целенаправленно сбросили большой вес и затем набрали его заново.

Независимо от причин желчекаменная болезнь может вызвать приступ острого холецистита и ряд осложнений, что может повлечь за собой необходимость в проведении хирургического вмешательства. Некоторым пациентам его назначают планово. В Израиле операции такого рода проводятся преимущественно малоинвазивными методами и позволяют пациентам быстро восстанавливаться. Высокая квалификация гастроэнтерологов и хирургов медицинского центра Бейлинсон дает гарантию успеха при лечении желчекаменной болезни у пациентов любого возраста. Помимо индивидуального протокола лечения, больные могут рассчитывать на помощь диетологов и нутрициологов.

Часто задаваемые вопросы

  • Могу ли я пройти лечение дома после обследования в Израиле?

    Да, в больнице Бейлинсон предусмотрена такая возможность. Если вам будет назначена консервативная терапия, вы получите протокол лечения, составленный израильским профессором, и рецепты на лекарственные препараты. Вы сможете приобрести лекарства в Израиле и лечиться дома, при необходимости консультируясь с израильскими врачами дистанционно.

  • Как можно пройти лечение в Бейлинсон дистанционно?
    • Обратитесь в клинику, заполнив форму связи, и приложите к своему обращению все имеющиеся у вас медицинские документы: результаты исследований, выписки из истории болезни и т.п.
    • Израильский врач-диагност изучит ваши документы и назначит вам недостающие исследования, которые вы сможете пройти по месту жительства.
    • Когда у вас будут все необходимые результаты исследований надлежащего качества, вам назначат дистанционную консультацию с израильским врачом-специалистом (например, с онкологом, эндокринологом и т.п.).
    • По итогам консультации будет составлен протокол лечения. Вы будете проходить его по месту жительства под контролем израильских врачей.
  • Есть ли русскоязычные переводчики в Бейлинсон?

    Каждому иностранному пациенту клиники предоставляется индивидуальный медицинский координатор-переводчик. Координатор сопровождает пациента на все консультации и процедуры. Кроме того, по просьбе пациента вся медицинская документация может быть переведена на русский или английский язык.

  • Как можно пройти лечение в Бейлинсон очно?

    Обратитесь в клинику с помощью формы связи. Врач-консультант свяжется с вами по указанному телефону и задаст вам вопросы о вашем заболевании и полученном лечении. Он попросит у вас медицинские документы, которые будут рассмотрены врачами-специалистами на консилиуме. После этого вы получите программу лечения со стоимостью всех консультаций и процедур. Международный отдел больницы полностью возьмет на себя организацию вашей поездки.

  • На каком языке можно пройти лечение?

    Даже если ваш лечащий врач будет говорить только на иврите, у вас будет персональный переводчик. Кроме того, 30% врачей и около 50% медсестер в Израиле владеют русским языком.

  • Где я смогу жить во время лечения?

    Международный отдел клиники возьмет на себя поиск и бронирование жилья. Вы сможете проживать в реабилитационном центре на территории больницы, в апартаментах или в отеле.

  • Как долго ждать ответа клиники?

    Врач клиники позвонит вам в тот же день, через 1-2 часа после вашего обращения. Уже через 3-4 дня вы сможете вылететь в Израиль.

  • Могу ли я выбрать врача?

    Да, пациенты международного отдела клиники могут выбирать лечащего врача. У вас будет возможность лечиться у лучших специалистов страны, в том числе у известных профессоров.

img

Симптомы желчекаменной болезни

У большинства людей желчнокаменная болезнь протекает бессимптомно. Дело в том, что камни остаются в желчном пузыре и не вызывают проблем. но иногда желчнокаменная болезнь приводит к холециститу, или воспалению желчного пузыря.

Первичный симптом воспаления – боль, которая внезапно возникает и быстро усиливается. Заболеть может в правом боку, прямо под ребрами, между лопаток или в правом плече.

К прочим симптомам относятся:

  • Тошнота;
  • Рвота;
  • Обильное потоотделение;
  • Неспособность усидеть на одном месте.

Если желчные камни закупорили желчевыводящие протоки или двенадцатиперстную кишку, обструкция может нарушить ток пищеварительных соков и работу поджелудочной железы. В результате развивается желтуха и острый панкреатит. В рамках лечения, как правило, производится хирургическое удаление желчного пузыря.

Человек может жить без желчного пузыря. Печень производит достаточно желчи, чтобы переваривать обычную пищу. После удаления желчного пузыря желчь поступает в тонкий кишечник из печени, по печеночным протокам, и нигде не хранится.

К прочим потенциальным осложнениям желчнокаменной болезни относятся:

  • Желчные колики. Когда камень застревает в отверстии желчного пузыря и не движется дальше, сокращение желчного пузыря вызывает сильную боль. Такое болезненное нарушение называется желчными коликами. Боль обычно чувствуется в верхней части живота, но ее также можно ощутить в центре живота или справа. Как правило, она появляется примерно через час после приема пищи, особенно жирной. Боль сохраняется на несколько часов, после чего постепенно проходит. У некоторых людей боль сохраняется на сутки и отличается стабильностью, в то время как у других она попеременно то появляется, то исчезает.
  • Инфекция. Если желчные камни привели к инфекционному поражению желчного пузыря, у человека возникает озноб и лихорадка. В большинстве случаев инфекции пациенты ложатся в больницу на операцию по удалению желчного камня.
  • Желтуха. Камень, вышедший из желчного пузыря и застрявший в желчном протоке, блокирует ток желчи по направлению к кишечнику. В результате желчь постепенно просачивается в кровь, и у пациента появляются признаки желтухи. При таком осложнении желчнокаменной болезни обычно производится хирургическое удаление желчного камня. В некоторых случаях камень сдвигается и рано или поздно попадает в кишечник.
  • Панкреатит. Если маленький камень прошел по желчному протоку и закупорил проток поджелудочной железы либо вызвал обратный заброс жидкостей и желчи в проток, у пациента может развиться панкреатит.
img

Диагностика желчекаменной болезни в Бейлинсон

В большинстве случаев желчнокаменную болезнь диагностируют случайно, в рамках лечения другого заболевания. Врач может заподозрить, что у пациента желчные камни, по результатам анализа на уровень холестерина, ультразвукового исследования, анализа крови или рентгенографии.

Анализы крови также позволяют выявить инфекцию, обструкцию, панкреатит или желтуху.

К прочим способам диагностики желчнокаменной болезни, приеняемым израильскими специалистами, относятся:

  • Холангиография. Врач вводит краситель либо в циркулирующую кровь, чтобы он сконцентрировался в желчных протоках или желчном пузыре, либо напрямую в желчные протоки в ходе ЭРХПГ. Краситель визуализируется на рентгеновских снимках. Затем врач изучает рентгеновские снимки и выявляет возможные патологии желчного пузыря или желчных протоков, включая панкреатит, рак поджелудочной железы или желчнокаменную болезнь. По результатам рентгенографии можно понять, поступил ли краситель в печень, желчные протоки, кишечник и желчный пузырь. Если краситель не достиг какого-либо из этих органов, скорее всего, желчный камень образовал обструкцию. Врач определит, где располагается такой камень. При необходимости специалист выявит и удалит камни желчных протоков методом ЭРХПГ.
  • КТ. КТ – это неинвазивная рентгенография, которая позволяет получить снимки внутренних органов и структур в поперечном разрезе.
  • Холесцинтиграфия (HIDA-сканирование). Специалист внутривенно вводит пациенту небольшую дозу безвредного радиоактивного материала. После того, как желчный пузырь впитает этот материал, врач стимулирует его сокращение. По результатам холесцинтиграфии можно диагностировать аномальные сокращения желчного пузыря или обструкцию желчных протоков.

Методы лечения желчекаменной болезни, применяемые в Бейлинсон

  1. Заявка на сайте
  2. Консультация по телефону
  3. Программа диагностики и лечения с ценами
  4. Прилет в Израиль
  5. Диагностика
  6. Лечение

Желчные камни лечат только в том случае, если они вызвали воспаление желчного пузыря или обструкцию желчных протоков либо переместились из желчных протоков в кишечник.

Врачи, специализирующиеся на лечении желчекаменной болезни в Бейлинсон

  • Ирис Дотан

    Гастроэнтеролог

    Заведующая отделения гастроэнтерологии

  • Александр Вилкин

    Гасроэнтеролог

    Специалист в области раннего выявления опухолей ЖКТ

  • Алекс Геллер

    Гастроэнтеролог

    Зав. подразделением эндоскопической гастроэнтерологии

  • Рам Дикман

    Гастроэнтеролог

    Заместитель заведующего отделения гастроэнтерологии

img

Записаться на консультацию

Круглосуточно

Стоимость диагностики и лечения желчекаменной болезни в Бейлинсон

Название

Цена

    Консультация гастроэнтеролога

    $563

    КТ

    $406

    Эндоскопическая ретроградная холангиопанкреатография

    $412

Для того, чтобы пройти лечение в Бейлинсон оставьте заявку ниже.

img

Отзывы

Задать вопрос